央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大衣哥”上龙年春晚 朱之文简介资料照片(多图)

发布时间:2012年01月21日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龙年春晚在零点倒计时方面也会有些变化,邓贺鸣在其中将起到“穿针引线”的关键作用。届时,舞台后方的大屏幕将会是一道古色古香的大门,而邓贺鸣在主持人的引领下,将边喊“开门纳福”边“推开”龙年的大门。此外,同样由《我要上春晚》推荐的“大衣哥”朱之文将独唱《我要回家》,他也是“家版块”的一大煽情点。

中文名:朱之文

  别名:大衣哥

  国籍:中国

  民族:汉

  出生地:山东菏泽单县

  职业:农民歌唱家

  代表作品:翻唱《滚滚长江东逝水》

  朱之文,1969年生,山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村人。家境贫寒,10岁丧父。从小酷爱唱歌,嗓门大,声音亮,歌唱磅礴、雄浑、婉转、悠扬。是中、高音兼备难得一见的美声歌者。2011年春节刚过(2月13日), 在山东电视台综艺频道《我是大明星》选秀比赛海选时(济宁赛区),穿着破旧军大衣,戴着破旧线帽,哆嗦着双腿,紧握话筒,当时[1]评委和观众都不看好他。但朱之文演唱的电视连续剧《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》技惊四座、轰动全场。人们都站起来为他鼓掌,应观众的强烈要求,又接着唱了一曲《戴手铐的旅客》插曲《驼铃》。在唱《驼铃》第二段时,评委让停掉伴奏,听他清唱,验证声音,称“依然那么好听”。

  这位42岁的普通农民,以种地、打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,全家年收入仅5000元左右,在田野里、堤坝上、小院外,无处不留下了他美妙的歌声。一个地地道道的农民,外表朴实,打扮土气,一开口,却是优美的歌声。农民的朴素生活和对音乐美的追求碰撞在一起,形成巨大反差,有网友称被震撼了。因演唱时身着军大衣,有评委称其为“军大衣哥”、“大衣哥”。随着视频广泛传播,“大衣哥”称号也传扬开来。

  于文华助演朱之文参加星光大道2011年主要经历  2011年2月13日,朱之文参加《我是大明星》济宁赛区的海选,演唱《滚滚长江东逝水》和《驼铃》,震惊了主持人、评委和现场观众。海选面试官李迎。评委:姜桂成、武文、李军。

热词:

  • 朱之文
  • 驼铃
  • 滚滚长江东逝水
  • 大衣哥
  • 评委
  • 农民
  • 演唱
  • 海选
  • 三国演义
  • 我是大明星