央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市:股市“多云”债市“晴天”

发布时间:2012年01月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  年初以来,A股市场在政策暖风频吹下估值有所修复,但行业轮动的结构性特征显著,金融等低估值板块表现抗跌,而消费等行业也呈现阶段性反弹。对此,国投瑞银建议,延续“低估值周期股”和“稳健成长股”的双线配置。

  国投瑞银近日发布1月投基气象显示:股市“多云”、债市“晴天”。随着货币政策缓步走向宽松,A股反弹概率较大但持续性仍待观察;而债市在资金面缓解和基本面利好下仍将稳步上扬。基于以上投资环境,国投瑞银“投基气象站”顺势推出积极型组合、稳健型组合和防御型组合,结合具有稳定业绩表现和契合市场风格的基金,实现长期投资和中短期投资的联袂递进。

  国投瑞银沪深300金融地产指数基金经理孟亮指出,金融板块因低估值、高收益具备一定的安全边际和反弹先锋潜质,金融地产指数的表现可能会优于其他行业;大消费各行业在前期大幅下挫后进入长期投资价值区间,在国家政策刺激和春节效应的带动下,有望出现估值修复行情。

  华安基金也在近期公布的报告中指出,建议2012年度大类资产配置采取“先债后股”。2012年第一季度GDP与CPI双降期间,债优于股,长久期利率品种特别是长期国债被看好。在此阶段可重点配置盈利确定性较高增长、受益政策放松的权重类板块,以及战略新兴板块中具有较高确定高增长的个股。

  2012年第二季度则股优于债。华安基金建议行业配置可适当提高进攻性,适当降低金融股配置比重,超配受益政策推动和符合结构转型的战略新兴产业中小盘成长股,重点关注强周期板块的配置。

  债券市场方面,华安基金认为,2012年度债券市场资金面逐渐宽松,但中长端利率水平下降遇到一个瓶颈,需要政策进一步明示。金融债和中高等级信用债的利差空间有收窄的可能。可转债市场将随着股市波动,谨慎面对新一轮的供给冲击。

  《国际金融报》 (2012-01-19 第03版)

热词:

  • 晴天
  • 华安基金
  • 供给冲击
  • 瑞银
  • 股市波动
  • 国投
  • 基金经理
  • 金融板块
  • 资金面
  • 国际金融报