央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东珠宝贵金属质量抽查:周六福金六福再登"黑榜"

发布时间:2012年01月20日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  南都讯 记者施诗通讯员岳志轩周六福纯银童镯、金六福金玉观音、石头记软玉戒指、中国黄金纯银项链、湛江六福珠宝金项链等102批次珠宝贵金属产品不合格。昨日,省质监公布2011年广东省珠宝贵金属质量监督抽查,不少知名品牌存在问题。一个月前被广州工商部门抽检不合格的周六福、金六福等品牌再登“黑榜”。

  质监部门表示,此次抽查广州、深圳、珠海、佛山等17个地区190家企业生产的珠宝贵金属产品307批次,产品抽样批次合格率为66.8%,剔除仅标识不合格76批次,产品实物质量合格率为91.5%.此次抽查发现的问题产品不合格项目包括:贵金属纯度、贵金属配件纯度、珠宝鉴定、钻石分级、贵金属印记、标签及其他标识物。

  继上个月多个产品被广州工商部门检测不合格后,周六福的一款纯银童镯(2011.1)此次又被检出贵金属纯度不合格。据了解,贵金属纯度是指贵金属首饰的整体含量,贵金属纯度不合格将损害消费者利益,不合格的原因主要是企业的工艺水平不过关或个别企业虚假标注。

  另有15批次产品贵金属纯度不合格。有9批次产品珠宝鉴定和1批次产品钻石分级不合格。不合格的主要原因企业以次充好、以假充真。

  另外,本次抽检中有金六福等74批次产品标签及其他标识物不合格,是不合格最多的项目。主要表现为缺少厂名厂址、饰品质量、执行标准、饰品名称等。标识不完整,可能导致消费者无法了解产品质量状况,甚至在出现质量纠纷时无法追溯。

  详细不合格名单可登录广东省质监局网站http://www.gdqts.gov.cn查询。

  ■链接

  去年11月,广州工商部门抽检广州市场贵金属珠宝中,共有81个批次商品被检出不合格,谢瑞麟、周六福、金六福等品牌榜上有名。多达11批次商标为“周六福”的商品被检出不合格,多涉及贵金属纯度不合格,更有4个批次为“总体严重不合格”。

热词:

  • 黑榜
  • 珠宝鉴定
  • 贵金属首饰
  • 六福珠宝
  • 福金
  • 质量监督抽查
  • 质量抽查
  • 金六福
  • 批次产品
  • 石头记