央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地方养老金入市消息刺激A股大涨

发布时间:2012年01月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受地方养老金有望一季度入市等多重利好消息的刺激,昨日沪深股市双双大幅上涨逾4%。上证综指逼近2300点大关,创下两年多来最大单日涨幅。

  业内专家分析认为,受宏观基本面因素制约,沪深股市出现趋势性大涨的概率较小,短期保持震荡格局的可能性较大。

  昨日沪深股市小幅高开。上证综指小幅震荡后展开连续上行走势。尾盘冲击2300点大关遇阻,最终以全天最高点2298.38点报收,较前一交易日大涨92.18点,涨幅达4.18%。这也是自2009年10月以来沪指单日最大涨幅。深证成指昨日同步大涨436.62点,收于9264.09点,涨幅达到4.95%。

  民生证券南京营业部总经理邢华秀分析,昨日沪深股市大幅上涨,与千亿地方养老金有望一季度进入证券市场投资的消息有很大关系。

  昨日,有消息称,酝酿已久的地方养老金入市获得重大突破,南方某省已经获准将1000亿元基本养老基金转交全国社保基金理事会运营,一季度将开始投资。出于养老资金保值增值的需要,这1000亿元资金将首要投资固定收益资产(债券等),也有相当比例投资股市。从目前全国社保基金投资运营资产的结构来看,粗略估计投向股市的比例可能在30%―40%。

  记者注意到,有关地方养老金入市,近期已经在证券市场引起广泛关注。不过,由于各方对于地方养老金是否应该投资股市仍有分歧,加之市场普遍预期养老金入市还需要经过漫长的审批手续,业内此前普遍认为,离养老金真正入市还很遥远,昨日“养老金有望一季度投资证券市场”的消息,显然超出了市场的预期。

  尽管沪深股市昨日出现久违的大涨走势,但业内专家对后市的看法并不十分乐观。

  邢华秀分析,目前的国内外宏观经济形势并不支持股市大涨。从国内的情况来看,去年我国宏观经济增速呈现逐季下滑的态势。从国际环境来看,国际上对欧洲进入衰退已经达成共识。

  “在此背景下,股市出现趋势性上升行情的概率极低,出现反弹更多可能只是交易性的机会,因此提醒投资者不要对反弹期望过高。”邢华秀认为。本报记者 唐戢

热词:

  • 养老金入市
  • 沪深股市
  • 上证综指
  • A股
  • 沪指
  • 震荡格局
  • 深证成指
  • 社保基金理事会
  • 宏观基本面
  • 走势