央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西出版集团全力打造出版文化强旅

发布时间:2012年01月20日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-新法制报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者方维芳报道:“立大志、创大业、站前列、争一流,全力打造出版文化强旅”。2011年是江西省出版集团公司实现重组上市后正式运作的第一年。一年来,该集团公司三步并作一步走,销售收入和总资产双双突破百亿元大关。

  销售收入和总资产均破百亿元

  该集团董事长周文介绍,2011年是江西省出版集团公司实现重组上市后正式运作的第一年。2011年,该公司紧紧抓住成功实现重组上市的契机,三步并作一步走,进一步深化改革、加快发展,销售收入和总资产双双突破百亿元。

  目前,该集团公司已经发展为一家以集团公司为控股公司,以股份公司为核心企业,共拥有120多家成员单位,总资产超过100亿元的大型出版集团。

  周文介绍,集团公司已经形成以图书、报纸、期刊、音像、电子、网络等出版物的出版、印刷(复制)、发行、物资供应及进出口贸易等传统主业经营,与艺术品经营、影视剧生产、现代物流、资产经营、资本运作和文化地产等新兴产业经营相结合的业务格局。

  据统计,2011年,该集团公司全年出版各类出版物6969种,其中有9种图书荣获中国出版政府奖和新闻出版总署第三届“三个一百”原创图书出版工程奖;出版了一批具有重大文化积累价值的出版物,一批深受读者欢迎的优秀期刊,一批优秀电子音像及网络出版物。

  与此同时,“中文天地出版传媒股份有限公司在资本市场表现良好,股票价值、市盈率名列出版集团上市公司前茅,受到投资者的广泛关注和肯定。

  2015年销售收入将超200亿元

  立大志、创大业、站前列、争一流,全力打造出版文化强旅……该集团公司拟修订出台的“十二五”发展规划纲要有这样的关键性表述:到“十二五”末的2015年,集团年销售收入超过200亿元,总资产超过200亿元,确保在全国地方出版集团“前五”的位置。

  同时,把集团建设成主业挺拔、实力雄厚、制度优越、管理科学、合作广泛、特色鲜明、核心竞争力强劲,在国内外有重大影响、名副其实的大型出版传媒集团和文化产业战略投资者。

  “十二五”期间,该集团公司将采取有力措施,做优书业、做强主业、做大产业、做长企业,全面实现各项改革与发展目标。

热词:

  • 江西出版集团
  • 出版文化
  • 文化积累
  • 集团公司
  • 十二五
  • 文化产业
  • 总资产
  • 期刊
  • 影视剧
  • 书业