央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彼得汉塞尔拿下传奇十冠(图)

发布时间:2012年01月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 苏娅辉】第34届达喀尔拉力赛1日从阿根廷海滨城市马德普拉塔出发后,穿过智利,昨天抵达终点秘鲁首都利马,行程9000公里。法国车手彼得汉塞尔和德普雷虽然在收官赛段都是以第十名完赛,但是依然夺得了汽车组和摩托车组总冠军,彼得汉塞尔更是赢得了个人在该项赛事的第十冠,德普雷也再一次粉碎科马的卫冕梦第四次登顶。中国军团的所有车手均完整地跑完了全程,而且取得了不错的战绩。

  昨天的比赛从秘鲁伊卡省皮斯科出发,终点是利马市以南107公里的阿西亚。赛程全长283公里,其中特殊赛段只有29公里。这是2012年达喀尔拉力赛中最没有悬念的赛段。此前,各组车手的名次已基本确定,如此之短的特殊赛段已无法改变大多数车手的比赛成绩。各路车手从阿西亚浩浩荡荡地驶向利马市中心广场参加收车仪式,沿途受到当地民众的热烈欢迎。在汽车组的比赛中,长城车队的葡萄牙籍车手索萨在总排名中位居第七名,周继红和周勇分别获得第19名和20名。成都农商银行队车手周远德和梁熹以及中国福建狼途腾车队车手郭洪志分别排在第32、54和58位。摩托车组比赛中,金城摩托车队车手魏广辉获得了第94名。

  秘鲁总统乌马拉在收车仪式上向本届大赛摩托车组和汽车组冠军、法国名将德普雷和彼得汉塞尔颁奖。“能第十次夺冠真的让人感觉不可思议。太长时间了,我等了5年才再次夺冠!能够在南美大陆赢得胜利是一个巨大的安慰,这也是我所取得的最伟大荣誉之一。我不知道是否还能够做得更好,想打破这项纪录将是非常困难的,对其他人来说也是如此。”传奇人物彼得汉塞尔成为难以超越的十冠王,他用成绩证明了自己的老而弥坚,击破了之前外界的质疑。据悉,当年第一次夺取摩托车组冠军时的蓝色头巾一直被他装在口袋里,那是他的幸运物。粉碎科马卫冕梦想,成就自己第四冠的德普雷坦言,这是他经历的最艰难的一次拉力赛。对于彼得汉塞尔的传奇十冠,他直言难以想象。“这个冠军将永远留在我的印象之中,世界上只有一个彼得汉塞尔,我不知道自己能否像他那么棒地驾驶汽车去挑战达喀尔,我从来没试过。”卡车组冠军德鲁伊结束了俄罗斯人对该项目连续3年的统治局面,他传承了父亲的优良品质,25年后再次将德鲁伊的名字刻在了达喀尔冠军奖杯上。

热词:

  • 彼得汉塞尔
  • 德普雷
  • 冠王
  • 车队车手
  • 摩托车组
  • 法国车手
  • 卫冕
  • 汽车组
  • 冠军奖杯
  • 夺冠