央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新田富硒农产品“农超对接”展销会隆重开幕(组图)

发布时间:2012年01月19日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

副县长刘大兵到场指导

展销会现场

  红网新田站1月17日讯(贺华建 报道) “这个胡须鸡味道还真不错!”在水煮胡须鸡现场,刚刚尝了尝胡须鸡味道的李阿姨,手里提了二只,笑着对记者说:“过年了,就是吃点健康、营养的食物。”

  “这个有机云耳哪里产的?”一位大爷站在“南有新田”菌业前,看到娇嫩的云耳向销售人员仔细询问。

  “这个就是新田土生土长的,富硒有机云耳,吃得好,有益于身体健康。”说完,销售人员便向围观群众发放宣传资料。

  “新田还产这么好的农产品?不来看展销会还真不知道呢?”话还没完,大爷就要了几斤,说要捎给儿孙们尝尝家乡的富硒食品。

  在新田湘顺特种养殖野猪摊位前,市民对刚刚宰杀的野猪更是情有独衷,都说过年了不能少了野味,而且价格不贵,一头二百余斤的野猪不大一会儿就被市民抢空。

  “以前都是在大城市才有农产品展销会,今天开在了家门口,很好!”刘大哥在各摊点前转悠了一下,手上就提满的“年货”。

  “通过这次活动,让广大市民不出家门便可享受到价廉物美、绿色健康的富硒食品,提高新田富硒农产品的知名度,让更多的市民有机会了解县供销社‘农超对接’的模式,真正享受到农副产品的绿色通道带来的实惠和便利。”县供销社负责人对记者说。

  1月16日,新田鸿大购物广场人头攒动、热闹非凡。为期二天的“宣传绿色富硒,倡导美丽健康。”新田县富硒农产品“农超对接”展销会在这里隆重举行。副县长刘大兵、县农办、供销社等部门负责人与近千名市民参加。

  富硒农产品“农超对接”展销会上,新田富硒大豆、有机绿色蔬菜、富硒水果、有机云耳、以及黑山羊、竹鼠、豪猪、胡须鸡、土鸡等几十个绿色富硒农产品深受市民青睐和欢迎,前来参观的市民纷纷满载而归。

  副县长刘大兵要求各农民专业合作社要以“原生态富晒食品基地县”为契机,不断优化农业产业结构发展,要把新田富硒农产品品牌做大做强,带动更多的农民走上致富路。

热词:

  • 富硒食品
  • 展销会
  • 农产品展销会
  • 农民专业合作社
  • 农超对接
  • 野猪
  • 野味
  • 绿色蔬菜
  • 竹鼠
  • 土鸡