央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨菲两杆破百轰单杆139分 6-2轻取眼睛侠进八强

发布时间:2012年01月18日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月17日报道:

  2012年斯诺克大师赛首轮争夺,墨菲轰出两杆破百,并打出单杆139分刷新单杆最高分,总比分6-2轻取“眼睛侠”古尔德,强势晋级八强,1/4决赛将迎战塞尔比与斯蒂芬-李的胜者。

  墨菲本赛季在PTC赛事以及超级联赛成绩不佳,但在前三站排名赛,巴西大师赛以及无锡精英赛上,共取得一冠,两次四强和两次八强的稳定成绩。上周冠军联赛第二小组争夺,墨菲最终夺冠入围胜者组,表现极为突出。眼睛侠古尔德在07年重返职业赛后,每个赛季的表现都能更进一步,本赛季出人意料地跻身TOP16。去年墨菲与古尔德有过两次交手,墨菲在PTC总决赛和英锦赛上全部获胜,占据明显优势。本届大师赛是古尔德跻身TOP16后首次亮相,但面对墨菲依然办法不多。

  首局古尔德率先打开局面,连得41分后做防守。墨菲留下机会,古尔德单杆60分,以108-0零封取胜先声夺人。第二局古尔德通过精准远台上手,但连得12分后薄红球失误。墨菲中袋进攻组合球未果,古尔德将比分扩大到46-0后打丢简单的绿球。墨菲进攻至最后一颗红球连得33分,但母球走位欠佳只能选择防守。古尔德不慎留下远台机会,墨菲顺势拿下这局,以66-46扳回一局。

  第三局古尔德只打进一颗红球,墨菲则轰出单杆107分,以115-1拿下。第四局墨菲防守时母球不慎掉进中袋,古尔德几次拼进长台都没有形成连续攻势。墨菲在0-35落后时上手,打出单杆59分,以71-35获胜,上半场前四局以3-1领先。

  短暂休整后的第五局,墨菲保持良好手感,单杆82分零封再下一城。第六局墨菲连得14分架杆击打左边底袋袋口红球失误。古尔德连得50分,以76-21追回一局,这也是全场古尔德拿下的最后一局。

  第七局墨菲重新控制局面,打出单杆89分,以93-1获胜拿到赛点。第八局古尔德拼远台失误,墨菲轻松打开局面,通过两次精彩炸球延续攻势,单杆139分清台,刷新本届大师赛单杆最高分,最终总比分6-2轻取古尔德,轻松晋级八强,等待塞尔比与斯蒂芬-李的胜者。

热词:

  • 墨菲
  • 古尔德
  • 大师赛首轮
  • 赛季
  • 冠军联赛
  • 总比分
  • 超级联赛
  • 上半场
  • 一局
  • 塞尔比