央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马截杀巴西未来天王 有此人一招便可破巴萨

发布时间:2012年01月18日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 皇马中场已经有了一个哈维阿隆索,还有没有必要再引进组织型的球员呢?从这个赛季的表现来看,伤愈复出后的沙欣表现仅仅是中规中矩,穆里尼奥理想中的中场双核调动+厄齐尔犀利直传助攻的战术理念最终没能打出来,以至于进入一月后,《马卡报》上已经开始流传皇马打算放弃沙欣,将其卖回多特蒙德换格策的优先收购权的消息了。

  如果想要通过引援来缩小皇马和巴萨直接对抗时的差距,那该引进哪种类型的球员呢?《机密报》在周末爆料,称皇马开始改变战略,打算在中场引进擅长控球和快速盘带突破的高手来改变风格,加强中场球员的拿球能力。穆里尼奥执教皇马后和巴萨的10次对抗中,给人们留下印象最深的,就是皇马被对手死摁在半场痛打,全场比赛少有控球,而且在巴萨的紧逼围抢下,球员们往往拿不住球。在皇马的中场,缺少那种控球自如的盘带高手,在得到阿隆索的传球后,或是一气呵成盘带到对手腹地,最大限度延长本队单次的进攻时间,为防守球员赢得喘息机会;或是能通过盘带突破吸引对方防守后准确地将球交给锋线上接应的C罗等人,形成最犀利高效的快速反击。

  《机密报》指出,皇马这次相中的不是别人,正是当下那个最火的名字:卢卡斯-莫拉,巴西圣保罗俱乐部的控球天才,巴西国家队升起的那颗璀璨新星。如今在YOUTUBE和国内视频媒体上,满世界都有卢卡斯从中圈带球,一次次利用不间断的突破冲刷对手防线后破门得分的精彩集锦。2011赛季里,小卢卡斯为球队出战28场联赛打进9球助攻4次,已经成长为圣保罗队绝对的中场支柱。

  当然,想引进小卢卡斯这样优秀的球员并不容易,意甲国际米兰已经对圣保罗展开了金元攻势,但无奈巴西人要价太高国米始终没有收获。小卢卡斯目前和圣保罗的合同到2015年夏天到期,俱乐部为了防止他被其他球队早早挖走,设置了高达8000万欧元的转会违约条款。不过《机密报》称如果皇马的出价能高于3000万的话,圣保罗俱乐部会认真考虑,该球会主要是当年被AC米兰800万的白菜价就劫走卡卡的交易搞怕了,眼下属于典型的亡羊补牢,生怕自己队中的其他新星,也被欧洲豪门廉价挖走。

  (毛罗)

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 巴西国家队
  • 穆里尼奥
  • 圣保罗队
  • YOUTUBE
  • 中场
  • 破门得分
  • 控球
  • 中场球员