央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今朝哪朵金花澳网怒放?

发布时间:2012年01月17日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年度四大满贯之一的澳网抽签结果昨天公布,李娜和彭帅都抽到下签,郑洁则是风险与机遇并存。唯一抽到好签的张帅有望收获自己在大满贯正赛上的首胜。

  李娜:抽进死亡之组

  李娜所在的1/4区堪称死亡之组,组内有头号种子沃兹尼亚奇、卫冕冠军克里斯特尔斯、扬科维奇和汉图楚娃等名将。李娜前3轮对手相对实力较弱,但第4轮与克里斯特尔斯的潜在对决将成为李娜本届澳网成败与否的分水岭。如果李娜能闯过这道关,她四分之一决赛和半决赛可能分别对阵当今世界女子第一的沃兹尼亚奇和强敌阿扎伦卡,形势依然不乐观。

  郑洁:16强是关键战役

  以非种子身份参赛的郑洁首轮抽到了年仅15岁的美国外卡小将基斯,川妹子闯过首关希望很大。对郑洁最大考验是第三轮32强战中与9号种子巴托丽的潜在火并。如顺利晋级,在16强战中无论是遭遇斯托瑟还是佩特洛娃,都是郑洁很难啃下的硬骨头。在这个区中,温网冠军科维托娃是本届澳网最大夺冠热门。作为世界女子网坛第一位“90后”的大满贯冠军,科维托娃的表现抢眼,她唯一要注意的对手就是6号种子斯托瑟,后者自去年美网夺冠后心态成熟,此番又是主场作战,科维托娃闯关难度不小。

  彭帅:遭遇一群猛女

  2/4区由白俄罗斯猛女阿扎伦卡领衔,前4轮,阿扎伦卡最大的竞争对手是19号种子佩内塔和中国金花彭帅。彭帅此次被列为赛会16号种子,前两轮她将连续遭遇两位打法硬朗的猛女——雷扎伊和贝内索娃。即便彭帅能够闯过这两关,第3轮等待她的对位种子将是意大利名将佩内塔,双方过去6次交手,彭帅无一胜绩。这一次彭帅能够突破么?当然即使迈过这个坎,阿扎伦卡对彭帅来说也是极为头疼的对手。

  张帅:迎来首胜良机

  持外卡参赛的张帅,将在自己第7次大满贯正赛之旅中首战世界排名百名开外的加拿大姑娘沃兹尼亚克,后者由于伤病困扰近年来表现一般,并且她在墨尔本公园3次出战正赛同样是一场不胜,这将是张帅实现个人大满贯突破的绝佳良机。

  本报记者田伟J206

热词:

  • 彭帅
  • 澳网
  • 斯托瑟
  • 李娜
  • 四大满贯
  • 郑洁
  • 主场作战
  • 伤病困扰
  • 佩特洛娃
  • 怒放