央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大河报:澳网抽签娜姐运气欠佳提前遇小克

发布时间:2012年01月16日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A、娜姐惜败无缘卫冕

  总奖金为63.7万美元的WTA顶级巡回赛悉尼站进入最后一天的争夺,卫冕冠军李娜迎战世界排名第3的白俄罗斯天才少女阿扎伦卡。首盘状态不佳的李娜连下6局强势反击,但决胜盘率先破发后中国金花浪费好局,最后时刻挽救赛点的她仍以2:6,6:1,3:6的比分惜败。不敌阿扎伦卡的李娜新赛季7连胜终止遗憾无缘卫冕。

  李娜对阿扎伦卡并不陌生,两人在职业生涯已经有过六次交锋,中国金花还以四胜两负占优。另外值得注意的是,李娜和阿扎伦卡在去年就曾经三次交手,李娜在澳网取得亚军、法网实现问鼎的过程中,阿扎伦卡均是她的晋级路上的绊脚石。

  B、娜姐说:明年我会回来

  在颁奖仪式中,率先颁发亚军奖杯。李娜的眼圈略微泛红,这场比赛本来非常有希望拿下,或许是第二盘的6:1大胜麻痹了中国一姐,姜山第二次进场指导也被李娜“你别说了,我知道”驳回,骄傲的娜姐为大意付出了代价。

  胜败乃兵家常事,拿过大满贯冠军的李娜自然有大家风范,李娜在接受采访时说:“首先恭喜阿扎伦卡获得了冠军,她打得很棒,击败了我。”阿扎伦卡本场比赛一共五次破发李娜,ACE球也以3:1比李娜多出两记,另外阿扎的发球得分率也要好于中国一姐。

  获得了亚军,李娜自知自己不是主角,在恭喜了阿扎之后,李娜只说了一句话就草草结束了自己的发言,她说:“感谢赞助商,感谢赛事组织者,感谢支持我的球迷们,我要和上次说的一样,明年我会再回来的。”说到明年会回来时,现场的观众再次对娜女皇爆发出了热烈的掌声。

  阿扎也非常客气:“李娜很棒,和我一起打到了决赛,我希望她能在澳网比赛中取得好成绩。”

  接下来李娜将以五号种子身份出战澳网,她与卫冕冠军克里斯特尔斯和头号种子沃兹尼亚奇同处上半区。李娜在去年获得了亚军,这次她将向冠军发起强有力的冲击。

  C、澳网抽签娜姐提前遇小克

  北京时间周五,2012年澳大利亚网球公开赛进行了男女单打的抽签仪式,男单方面,卫冕冠军德约科维奇与英国希望穆雷同处上半区,而费德勒和纳达尔则罕见地相会在大满贯下半区,这意味着费德勒和纳达尔有望在男单半决赛中提前遭遇。女单方面,李娜抽到下签,“亚洲一姐”很可能会在第四轮同去年决赛击败自己的比利时名将克里斯特尔斯提前火并。

  被国人寄予厚望的李娜这次签运不佳,虽然被分入1/4区的她遇到的大种子是近期状况不佳,且有伤在身的“水1号”沃兹尼亚奇,但第四轮李娜却很有可能提前遭遇被列为11号种子的克里斯特尔斯。被分入2/4区的彭帅首轮对手是法国猛女雷扎伊,从第三轮起她可能遇到的大种子分别是19号种子佩内塔和3号种子阿扎伦卡。另外奥克兰冠军郑洁将在美国16岁外卡小将基斯身上开启自己的墨尔本之旅,而持外卡参赛的张帅首轮的对手是加拿大姑娘沃兹尼亚克。

热词:

  • 澳网
  • 娜姐
  • 德约科维奇
  • 发球得分率
  • 破发
  • 抽签仪式
  • 卫冕冠军
  • 首轮对手
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 比利时名将