央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜被掀翻悉尼赛失冠军 澳网抽得中签约战小克

发布时间:2012年01月16日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012年澳大利亚网球公开赛举行了抽签仪式。女单方面,中国金花李娜与卫冕冠军克里斯特尔斯和头号种子沃兹尼亚奇同处上半区,科维托娃、小威和莎娃则处在下半区。

  李娜前几轮对手实力都较为一般,如果能够顺利晋级将在第四轮遭遇卫冕冠军小克,重演去年决赛一幕,如果挺过这一关,李娜1/4决赛的对手有可能是头号种子沃兹尼亚奇。彭帅首轮遭遇的雷扎伊,如果前两轮都能晋级,第三轮可能遭遇意大利猛女佩内塔。郑洁则挑战较大,尽管前两轮对手实力不强,不过第三轮可能遭遇法国人巴托丽。持外卡参赛的张帅首轮遭遇的是沃兹尼亚克,有望迎来个人大满贯赛单打首胜。

  李娜在决赛中一度让全世界看到了卫冕的希望,可惜在最后一盘中功亏一篑。

  昨晚,总奖金额为637000美元的WTA顶级巡回赛悉尼国际赛结束了最后的冠军争夺战。 4号种子、卫冕冠军李娜以1:2不敌3号种子阿扎伦卡,未能实现职业生涯的首次卫冕,三局比分为2:6/6:1/3:6。

  李娜对阿扎伦卡并不陌生,两人在职业生涯已经有过六次交锋,中国金花还以四胜两负占据领先。另外值得注意的是,李娜和阿扎伦卡在去年就曾经三次交手,李娜在澳网取得亚军、法网实现问鼎的过程中,阿扎伦卡均是她的晋级路上的垫脚石。不过在去年总决赛上,当时状态挣扎的李娜曾受困与阿扎伦卡绵密的底线防守,而以两个2:6惨败。因此今天这场比赛,也堪称是李娜的复仇战。

  比赛伊始,阿扎伦卡利用李娜过多的底线失误先声夺人,以6:2大胜首盘;盘间休息后,李娜在次盘开局开始进行调整,迅速以6:1将总比分扳平。

  决胜盘中,李娜在双方战成3:3平后突然失去手感,情绪也很难控制在一个平和稳定的层面。阿扎伦卡连下3盘,最终以6:3结束了战斗,赢得今年悉尼赛冠军。

  这次娜姐没骂老公

  半决赛时,李娜在首盘失利后对进场指导的姜山“发飙大骂”,同期画面被直播镜头传遍全球,引发了众多评议。李娜逆转挺进决赛后,各界人士均为李娜总结出这样的定理“骂老公=胜利”。

  昨晚的决赛中,这个娜姐定律似乎依然有效,只不过是从反方向得以了实现――娜姐面对老公姜山的指导,一言不发。最终输了比赛。

  决赛的第一盘,李娜也可谓是溃败收场。休息时,姜山火速拍马赶到,蹲在李娜身前,操着武汉口音不停的说着什么。但李娜只是喝着水,既没有看姜山,更是全程紧咬嘴唇,不发一言。

  也许姜山的话起到了奇效,第二盘李娜摧枯拉朽般地以6:1取胜。盘间休息时,姜山又进场来指导。

  但姜山鼓励的话才说了一句“你打的很好,多次到网前……”

  李娜就迅速打断他,“不用说那么多了,我知道。 ”

  虽然等于又送给了老公一次闭门羹,但终究没有“当众骂老公”。最后,不知道是不是因为没有 “骂老公”,李娜输掉了这场决赛。

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 李娜
  • 澳网
  • 网前
  • 悉尼赛
  • 大满贯赛
  • 卫冕冠军
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 总比分
  • 彭帅
  • 头号种子