央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股行情依然"拉抽屉"

发布时间:2012年01月16日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天的A股没能延续前两天的反弹,再次出现较大幅度的下跌,创业板指数一度出现跳水走势,截至收盘,创业板指数暴跌6.17%。统计显示,本周以来,沪指前期创出2132点的新低之后,在监管层频吹暖风下出现绝地反击,一举站上2200点整数关口。截至周五收盘,上证指数报收于2244.58点,一周涨幅达到3.75%。弱市的大盘下,基金业绩已成为纠结在股民心中的一块“鸡肋”,食之无味,弃之可惜。

  “基金业持续几年下滑,基金持有人损失相当惨重,对基金的信赖程度受到重创,基金营销空间困难,基金资产规模一降再降,从三万多亿元降到现在的两万多亿元。”中国证券投资基金年鉴编委会执行主任王连洲说,我国基金治理急需反思、创新和开拓。

  王连洲建议监管层,“无论如何也要把公募基金这个台子搭好,让它真正成为广大中小投资者提高财产收入的平台。如果要实现这个目标,那么就应该给予扶持政策。如降低交易成本,包括交易佣金和管理费、托管费等;并给予税收上一些政策措施。”

  面对投资者对基金行业的不信任情绪,中国证监会基金监管部主任王林却在搜狐金融主办的“基金经理人年会”中表示,到2011年12月31日,成立满十年的有24个基金,尽管市场波动比较大,但24个基金十年期间平均收益是235.39%,年化收益率约为12.86%,“为投资者提供了非常丰厚的回报”。但去年以来,投资者亏损确实比较严重,需要从制度监管等方面加大对基金持有人保护力度。

  “今年大市依然会比较纠结。”上投摩根相关负责人分析,预期今年年中随着经济环境的明朗,市场情绪和资金面有改善契机。目前A股市场整体估值已经处于历史底位,一些高股息率的大盘权重股处于底部区域,而中小板、创业板仍有估值下调空间。

  (来源:北京日报)

热词:

  • 基金持有人
  • 创业板
  • 我国基金
  • 大盘权重股
  • 基金业绩
  • 行情
  • 沪指
  • A股市场
  • 鸡肋
  • 基金行业