央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超外援?蒂加纳看不上 法国人相中神秘后卫

发布时间:2012年01月15日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月12日晚,申花俱乐部董事周军抵达昆明,刚刚从法国选援归来的他,代表俱乐部宴请蒂加纳和教练组,并就引援的进展进行交流。

  虽然周军在欧洲接触了不少球星,并已经有所收获,但是,主教练蒂加纳对于外援要求极其苛刻。据了解,曾经有一份写满英超十几名球员的名单放在蒂加纳面前,法国人还是不满意,这些有着世界顶级联赛经验的球员居然全部被蒂加纳否定了。蒂加纳不是吹毛求疵,只是希望对这支自己刚刚接手的球队全面负责,因为,蒂加纳心里已经有数。“在后防线的位置上,我一定需要找一名强援。”蒂加纳是这样说的。而且,法国人似乎已经看中了一名这个位置上的球员,并告诉了负责引援的相关人员。

  不过,对于心目中的人选到底是谁,蒂加纳并不愿过多透露。对他来说,工作方面的采访是个禁忌,每天除了训练,最重要的事情就是和教练组开会,总结一天的工作,布置新的任务。

  这两天,申花的训练多以分组对抗为主,训练中,蒂加纳有针对性地给球员讲授一些技战术方面的内容,同时,也增加了和球员之间的互动,让高强度且有些枯燥的训练变得更有趣。在训练快要结束的时候,蒂加纳让所有球员站在球门前,说要玩一个射门游戏。法国人对球员过关的要求有些特别:他让工作人员在球门的右上角放上蓝色呼啦圈,要求球员射门时,必须让球通过圈内进门才算完成任务。结果,门将王大雷和董广翔成为最先获得蒂加纳赞扬的两名球员,他们成功地将皮球打入球门死角。球员们见状,积极性都被调动了起来,蒂加纳看到球员跟前的球快要踢完时,也亲自为他们送球。

  训练结束时,蒂加纳刚要回头往门外走,队医一脚劲射,皮球竟然穿过蓝色的呼啦圈直接入网。看到这样的情景,蒂加纳忍不住哈哈大笑,场边的工作人员开玩笑说,“他早两年该去职业球队试训”,蒂加纳也很配合,连连点头。

热词:

  • 蒂加纳
  • 球员
  • 后卫
  • 英超
  • 球门死角
  • 教练组
  • 外援
  • 后防线
  • 申花俱乐部
  • 主教练