央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建睿智之言 献务实之策 白玛参加政协小组讨论

发布时间:2012年01月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 1月12日下午,省政协十届五次会议进行小组讨论。省政协主席白玛,全国政协文史和学习委员会副主任桑结加,省委常委、省纪委书记、省政协党组书记仁青加,省委常委、统战部长多杰热旦,副省长高云龙,省政协副主席陈资全、鲍义志、仁青安杰、李忠保、罗朝阳、韩玉贵、马志伟、马长庆分别参加了各小组讨论。

  委员们围绕省政协常委会工作报告进行了热烈讨论。大家一致认为,省政协常委会工作报告内容翔实、亮点突出、分析透彻,对新一年工作的部署要求明确、可操作性强。总结了2011年省政协工作中涌现出的亮点,政协各参加单位开拓创新,充分发挥各自的作用,各项工作都取得新的突破。委员们认为,报告提出的新一年省政协常委会工作指导思想明确,重点突出,内容实在,对继续做好政协工作有重要指导意义。特别是提出把文化建设作为重点内容,积极投身实践;继续围绕“十二五”规划履行职能,全面推进“四个发展”,加快建设富裕文明和谐新青海,体现了与时俱进的精神和责任意识。在听取了委员们的发言后,白玛说,近几年,在党委高度重视、政府大力支持、各民主党派积极参与、社会各界力量大力帮助和支持下,政协地位和作用日益凸现,工作由虚到实,成绩斐然。

  十届政协以来,政协工作紧紧围绕科学发展观,不断加强学习,努力找差距,寻不足,在制度建设等工作特别是在制度创新方面工作成绩显著,率先在全国有针对性地连续出台了“如何进一步提升政协委员的主体作用”等多个文件,有力促进了政协各项工作的发展,使政协总体作用发挥一年胜过一年,主要表现在一是政协委员的主体作用发挥越来越强;二是专委会的基础作用一年比一年好;三是民主党派、工商联的重要作用越来越明显;四是界别特色作用发挥稳步提升;五是政协参政议政能力及素质一年比一年高。这对于进一步调动政协委员、专委会、各民主党派和工商联及各界别力量参政议政热情,发挥各自优势,提高调研质量,提升参政议政水平,具有明显的促进作用。白玛希望大家继续在省委的领导下,延续以往好的经验,不断开拓创新,进一步发挥委员、专委会及各民主党派和各界别优势,深入调研,为推动我省“四个发展”建睿智之言,献务实之策,继续发挥应有的作用。(作者:马小雁 马湘君)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 白玛
  • 政协工作
  • 小组讨论
  • 政协委员
  • 科学发展观
  • 各民主党派
  • 常委会
  • 四个发展
  • 界别
  • 开拓创新