央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军联赛-墨菲完胜塞尔比夺冠 金左手惨遭淘汰

发布时间:2012年01月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月12日凌晨,2012年冠军斯诺克联赛结束了第2小组的比赛,最终在一对80后铁哥们展开的决赛中,墨菲3-0击败马克-塞尔比,顺利从第2小组突围,闯入3月底的总决赛。

  在北京时间昨晚开战剩余场次的小组循环赛中,世界排名第一塞尔比延续首日稳定发挥,首战打出3杆50+,3-2击败马克威廉姆斯,次战塞尔比一度取得2-0领先,但顽强宾汉姆连追2局,决胜局塞尔比单杆打出60分最终赢得比赛的胜利,而在小组循环赛的最后一战,莱切斯特小丑并没有因为出线而放松警惕,轰出1杆破百,2杆50+,3-1击败罗伯逊,从而以6战全胜的成绩再次取得小组头名。塞尔比的好友墨菲尽管在后三场小组赛输掉两场比赛,但仍以3胜3负的成绩获得小组第3。首日取得2胜2负的马克-戴维斯尽管首战2-3惜败给罗伯逊,但在最后一战3-0轻取马克威廉姆斯,从而获得小组第2,而罗伯逊连续通过两个决胜局击败墨菲和戴维斯,从而排名小组第4。

  最富有戏剧性莫过于史蒂文斯,卫冕冠军首日表现极其糟糕,吃到了一个4连败,但在昨晚威尔士龙以两个3-1击败宾汉姆和墨菲,而同胞威廉姆斯以及本赛季澳大利亚赛冠军宾汉姆则在第2比赛日表现一落千丈,没有取得一场比赛胜利,三人同为2胜4负,卫冕冠军凭借小分优势压倒金左手和宾汉姆取得小组第5,从而保住了继续参加冠军联赛的资格,而威廉姆斯和宾汉姆则惨遭淘汰。

  首场半决赛由塞尔比迎战罗伯逊,尽管墨尔本机器首局打出单杆破百,但第2局塞尔比单杆打出91分将局分追平,第三局塞尔比在22-64落后情况下抓住机会单杆打出47分清台反超对手,第四局莱切斯特小丑单杆打出121分从而以3-1击败罗伯逊晋级决赛,而在之后半决赛中,墨菲手感热得发烫,魔术师打出1杆破百,两杆50+,3-0轻取马克-戴维斯晋级决赛,更令人吃惊的是,三局比赛戴维斯一分未得。

  决赛成了两位铁哥们间的对决,墨菲延续半决赛火热的手感,前两局打出单杆120分和82分取得2-0领先,第三局墨菲尽管没有高分杆表现,但牢牢控制了场上局面,最终77-30赢得了比赛的胜利。顺利从第2小组突围。赛后墨菲表示:“我对自己在本届锦标赛表现感到非常满意,这四天我打了不少有一定竞争性比赛,这对我备战下周大师赛增添了不少底气,这样比赛对我舒缓压力有很大帮助,我很希望自己还能参加下赛季超级联赛。或许很多人认为冠军联赛是大师赛前的一个很好热身赛,但我觉得这样说并不准确,冠军联赛仍然是有个很重要的比赛,参加比赛所有球手都会非常努力。当冠军联赛(2008年)开始举办时,我们都不敢想象一天内要连续打3-4场比赛,但现在所有球员都很享受这样的比赛。”

  冠军联赛第3小组比赛将在1月23日-1月24日举行,届时塞尔比,罗伯逊,马克-戴维斯,史蒂文斯将和亨德利,古尔德以及柯普组成第3小组,争夺第3个总决赛名额。 (韩悦天)

热词:

  • 冠军联赛
  • 塞尔比
  • 墨菲
  • 小组头名
  • 夺冠
  • 联赛结束
  • 卫冕冠军
  • 下赛季
  • 罗伯逊
  • 球员