央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运动的绅士 路虎揽胜极光

发布时间:2012年01月14日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年有太多吸引眼球的进口车涌入中国市场,意大利经典潮车菲亚特500高调上市,“大黄蜂”雪佛兰科迈罗更是全民明星,还有成功重塑硬汉形象的Jeep新指南者,创造了Jeep新的销量神话,但是,都比不上中途杀出的黑马,它就是路虎揽胜极光,一经亮相便包罗众多奖项“最受期待的进口车大奖”“年度进口SUV奖”“年度时尚风姿奖”等。

  全新路虎Evoque极光的设计灵感完全来自LRX概念车的设计,前脸的独特之处在于同样是超现代的造型,路虎Evoque极光并没有大量地运用暗色格调散热口和进气格栅。如同放大了的剃须刀防护网的进气口是唯一能够认清路虎固有的外形特征,带着对路虎的肯定,被压成一条缝隙的车头灯成为了亮点,下沿如同飘动的丝带一样的线条被雕刻在车头,美轮美奂。不守规则的LED日间行车灯就像一头母豹眼睛,很难猜出它的下一步计划。夸张的轮眉向外凸出很多,却又和车身完全融合为一体,向后延伸的深色进气口被装饰条取代,真正的进气则被安装到了发动机盖上,时尚的同时又不会向恶劣的行驶条件妥协,纯正的路虎特征在这里被得到保留。

  在内饰的风格上,极光也更加符合新锐高端人群的气质,硕大的车载屏幕配合捷豹风格的换挡旋钮以及沃尔沃特有的悬浮式中控台,使它的座舱减少了传统的贵族味道,更多增添的则是科技感十足的飞机驾驶舱气质。最为有趣的是它不仅配备了全按键式的地形辅助系统,而且还采用了自动泊车辅助系统,这在路虎的历史上也是第一次。

  推动1.6吨路虎Evoque极光前进的将是240马力的2.0L Si4废气涡轮增压引擎,它提供了6缸的动力而只消耗4缸的汽油量。最新的动力单元采用了高压直喷技术和双可变气门正时,保证了清洁的动力源源不断的迸发出来。全铝材料的使用比传统的引擎更轻而且还有类似的马力输出,比233马力的3.2L六缸发动机轻了40公斤。路虎Evoque极光装备了全时四驱系统,前后车轮通过Haldex电控中央差速器扭矩连续可变,扭矩快速的变化非常适合路虎Evoque极光运动的特性。如果顾客并不需要全时四驱,还可以选择后轮驱动版本的路虎Evoque极光,在城市中行驶更加灵活,丝毫不会感觉出与四轮驱动的差别。

热词:

  • 路虎
  • 极光
  • LRX
  • Haldex
  • 揽胜
  • Evoque
  • 中央差速器
  • 动力单元
  • 大黄蜂
  • 辅助系统