央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家林业局举行2012年春节团拜会暨迎春联欢会

发布时间:2012年01月13日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国绿色时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

离退休老干部表演舞蹈《火火的中国》

  中国绿色时报1月11日报道(记者 温雅莉)玉兔呈祥辞旧岁,金龙腾飞迎新年。1月10日,国家林业局举行2012年春节团拜会暨迎春联欢会,以此向全国务林人致以新春的问候和祝福。

  国家林业局局长贾治邦,副局长赵树丛、张建龙、印红、孙扎根,局总工程师陈凤学,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜,国家林业局和原林业部老领导王志宝、李育材、赵学敏、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、杨继平、马福、卓榕生、姚昌恬,武警森林指挥部主任王佐明,武警森林指挥部政委亢进忠等出席团拜会。赵树丛在团拜会上致辞,张建龙主持团拜会。

  受贾治邦委托,赵树丛代表全国绿化委员会、国家林业局,向各位老领导、离退休老同志,向局直属机关和全国林业战线广大干部职工,向武警森林部队官兵和森林公安民警,向所有关心支持林业事业的各界朋友拜年。赵树丛说,刚刚过去的2011年,国家林业局在党中央、国务院的正确领导下,牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,成功召开了首届亚太经合组织林业部长级会议,向全国人大常委会报告了集体林权制度改革工作情况,基本完成了集体林改明晰产权改革任务,启动实施了天然林资源保护工程二期,全年完成造林9207万亩,义务植树25.14亿株,实现林业总产值2.83万亿元,同比增长24.1%,林业改革发展又取得了新的重大进展。

  赵树丛说,2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是林业改革发展的关键之年。国家林业局将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照稳中求进的工作总基调,全面实施以生态建设为主的林业发展战略,加快转变林业发展方式,着力维护生态安全,着力发展绿色产业,着力保障木材供给,着力创新体制机制,着力强化科技支撑,确保生态贡献总量稳定增加、林业产业稳定增长,确保林农和林业职工增收稳定、林区社会和谐稳定,进一步开创现代林业科学发展新局面。

  团拜会在国家林业局离退休老干部合唱《乡音乡情》、《迎风飘扬的旗》中拉开帷幕。来自国家林业局管理干部学院、国家林业局林产工业规划设计院、中国林科院、中国林业出版社、国家林业局调查规划院、机关服务局、离退休老干部局、信息办等单位及局机关舞蹈协会和歌咏协会的职工,分别表演了舞蹈《好运来》、女声独唱《大地飞歌》、民乐合奏《花好月圆》和《闹新春》等精彩的节目。特别邀请的武警文工团的演员们为大家带来了小品《知心爱人》、魔术、女声独唱《highg歌》和《传奇》等专业表演。联欢会在《绿色祖国》等一组歌曲联唱中落下帷幕。

  (来源:国家林业局)

热词:

  • 国家林业局
  • 团拜会
  • 林业改革
  • 武警森林指挥部
  • 森林部队
  • 好运来
  • 大地飞歌
  • 知心爱人
  • 传奇
  • 舞蹈