央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疫苗梦碎,重啤再度大跌

发布时间:2012年01月13日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传私募一哥割肉离场,大成基金尚无回应王艳伟 杨翔菲

  重庆啤酒(600132)1月9日晚间的公告,将此前众多投资者对乙肝疫苗疗效有效性的幻想击得粉碎,其股票昨天复牌后一度出现跌停,不过昨天尾盘打开跌停,收盘报26.18元,下跌7.98%。

  昨天,重庆啤酒换手率达到了11.62%,成交14.51亿元,为上市以来的第二大成交量。盘后信息显示,昨天三家机构趁机出逃2亿元,接盘方主要是游资为主,其中包括涨停板敢死队驻扎的银河证券宁波解放南路营业部。

  昨天成交龙虎榜显示,重庆啤酒昨天被两机构卖出1.54亿元,占比10.6%,按成交价25.61元算,两机构合计抛出约600万股。另外,东北证券客户资产管理部也卖出了5028.7万元,约200万股。机构对重庆啤酒采取了坚决减持的策略。

  值得注意的是,国泰君安上海打浦路证券营业部为第一大卖出席位,卖出1.01亿元,此营业部正是“私募一哥”徐翔的泽熙投资的所在席位。12月21日,国泰君安证券上海打浦路营业部买入重庆啤酒1.28亿元,按成交均价31元算,约买入416万股。

  一位来自上海私募界的人士此前表示:“泽熙这次其实就是想做个强反弹,哪知道人算不如天算,重庆啤酒紧接着又是一个跌停。徐翔这次是被套进去了,并不是想为大成接盘,他接不住大成的盘。”

  从前后买入卖出股数看,该营业部昨天基本清仓,不到20天亏约2200万,平均日均亏110万。

  在昨天买入营业部中,中信建投武汉市中北路营业部买入了7765万元,国泰君安深圳益田路营业部买入4551万元,国泰君安上海天山路营业部买入2444万元。而著名的涨停板敢死队聚集的银河证券宁波解放南路营业部昨天也买入了2074万元。

  重庆啤酒对乙肝疫苗二期临床研究统计分析结果的公告,被市场解读为疫苗研制已经失败,对于昨天大跌,也在预料之中。

  而此次事件最大的受害者大成基金,至今仍然没有对此事件做出任何回应,这与其在数日前高调批评上市公司信披工作存在暇疵并要求董事长“下课”的态度截然相反。

  不过,在重庆啤酒公告发出后,大成基金内部投研人员立即召开紧急会议商讨此事,这个会议至少持续到9日晚11点,至于会议最终商讨出怎样的应对办法,目前尚不得知。

  重庆啤酒在昨天复牌后又出现大跌走势,对于已深陷重围的大成基金无疑是雪上加霜,并或许可能引发新一轮的基金调整估值潮。而就在2010年底,大成旗下基金还因长期重仓重庆啤酒获得高额账面浮盈而广受追捧。

热词:

  • 重庆啤酒
  • 大成基金
  • 疫苗研制
  • 跌停
  • 重啤
  • 下课
  • 接盘
  • 复牌
  • 乙肝疫苗
  • 敢死队