央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津春运:铁路电话及网络订票 日均约3万张

发布时间:2012年01月12日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从铁路有关方面了解到,连日来本市铁路客流持续攀升,昨日和今日两天,铁路电话及网络售票进入最后高峰。

  由于今年春节比往年提前,节前学生、探亲、务工客流将高度重叠,今年春运客流将呈现节前高度集中、节后相对分散的“前紧后松”态势。

  今年春运,铁路部门为旅客提供了电话订票、互联网购票、车站窗口及津工超市客票代售点、自助售票机等多种订购票方式。进入春运的这两天,仅天津站日均发售车票7.4万张,其中通过互联网订取票9300多张和电话订售车票2万多张,分别占13%和27%,占总售票量的40%。因为该站的总运能有近一半是京津的高铁城际车票额,加上发售给学生的团体票,可以说春节前的长途车票已所剩无几,特别是去南方的运能缺口更大。连去牡丹江的L443次临客,11天内也只剩站票了。提醒旅客不妨采用公路民航等其他交通工具返乡。

  这两天铁路电话及网络订票进入最后高峰,昨天1月9日,开始发售1月20日大年二十七的车票,今天发售21日大年二十八的车票。1月22日就是除夕了。

  提醒市民铁路订票和售票时间(含当天),电话订票与互联网售票起订时间是提前12天:北京西站8:00;北京、北京南、北京北站10:00;天津、天津西、石家庄、石家庄北站为12:00;其他车站15:00。天津站与津工超市代售处窗口售票起售时间,是提前8天的上午9:00,估计窗口很难买到长途车票了。如有变化以车站公告为准。记者郑东红通讯员金华

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 春运
  • 铁路电话
  • 电话订票
  • 车票
  • 天津西
  • 铁路客流
  • 铁路订票
  • 铁路部门
  • 自助售票机
  • 网络