央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA年度最佳男足主帅 瓜帅压穆帅首次当选(图)

发布时间:2012年01月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击观看更多精彩图片

  人民网1月10日电 北京时间1月10日凌晨2点,国际足联2011年度FIFA金球奖颁奖典礼在瑞士苏黎世歌剧院隆重举行。凭借2011年带领巴萨获得的5项冠军,最佳男足教练奖毫无悬念的被巴塞罗那主帅瓜迪奥拉获得。

  与“弟子”梅西获得金球奖类似,瓜迪奥拉的得票率也超过了40%,可谓优势明显,而弗格森(15.61%)和去年该奖项得主穆里尼奥(12.43%)在本次评选中分列二、三位。一个有趣的现象是,虽然评选是由FIFA组织,但最佳男足教练奖项前三名却是由执教俱乐部的主帅占据。

  西班牙队主帅博斯克、率领乌拉圭队夺得美洲杯的塔瓦雷斯和德国队少帅勒夫分列四至六位,三位得票率都未能超过10%。目前在切尔西水深火热的博阿斯以4.16%的得票率位列第七,少了勒夫0.24个百分点。另外阿森纳主帅温格、多特蒙德的主教练克洛普和里尔教头鲁迪-加西亚也跻身前十行列。

  2011年FIFA大奖一览

  2011年度最佳阵容:卡西利亚斯(皇家马德里、西班牙)/阿尔维斯(巴塞罗那、巴西)、皮克(巴塞罗那、西班牙)、维迪奇(曼联、塞尔维亚)、拉莫斯(皇家马德里、西班牙)/伊涅斯塔(巴塞罗那、西班牙)、阿隆索(皇家马德里、西班牙)、哈维(巴塞罗那、西班牙)/梅西(巴塞罗那、阿根廷)、C罗(皇家马德里、葡萄牙)、鲁尼(曼联、英格兰)

  国际足联主席特别奖:弗格森(曼联、苏格兰)

  最佳女足教练:佐佐木则夫(日本女足国家队、日本)

  最佳男足教练:瓜迪奥拉(巴塞罗那、西班牙)

  国际足联公平竞赛奖:日本足协

  普斯卡什年度最佳进球奖:内马尔(巴西)

  世界足球小姐:泽穗希(日本国家队、日本)

  FIFA金球奖:梅西(巴塞罗那、阿根廷)

热词:

  • 主帅
  • 最佳进球
  • 男足教练
  • FIFA
  • 巴塞罗那
  • 皇家马德里
  • 穆里尼奥
  • 女足国家队
  • 苏黎世歌剧院
  • 日本国家队