央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤沪晋警方多措并举护航“春运”

发布时间:2012年01月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州警方多措并举确保旅客平安回家

  1月6日下午,广东广州市公安局联合铁路部门召开发布会,向媒体介绍了春运第一大市广州为护航春运旅客安全回家路的六大措施。

  据介绍,广州市公安局将提前开展集中打击整治行动,严厉打击春运期间倒票、假证、诈骗、“两抢一盗”等各类违法犯罪行为;制定春运交通应急处置预案,交警将主要采取“远端疏导,外围分流”等措施,确保交通畅顺;通过充分评估各客运站点的容量和人流预测,合科学划定周边控制区、外围管制区和核心区三个安保区域,并对每个区域划分责任区,对人流实行网格化管理,制定疏导和管控措施;在金盾网发布出行温馨提示,同时及时在电视媒体、报纸网络更新春运安保信息;制定和完善春运期间各客运站场突发事件的处置工作预案,确保突发事件的指挥处置;各有关单位制定春运后勤装备保障计划,确保客运站场24小时安全监控。

  上海建网络交易黑账户名单监控票贩

  新年以来,上海铁路警方采取“网上追、网下剿、点上打、面上控”等举措,对票贩子实施全方位、立体化打击。截至1月5日,上铁警方共查获倒票案件184名,抓获票贩子264名,缴获车票970张,摧毁倒票团伙81个,为即将来临的春运创造了良好的治安环境。

  据了解,上海铁路公安局对票贩子的网络交易账号建立“黑账户”,对涉嫌实施网络诈骗、网上倒卖交易车票的录入“黑账户”,会同有关部门严加管控,跟踪打击。

  春运期间,上海铁路公安局还将对实名制购买的车票进行“票证合一”检验,目前,上海站、上海南站实名制车票候检大厅和验证设备已安装完毕,从1月8日起每个验证口都有民警把关,确保实名制措施落到实处。

  山西临铁警方备战春运严打倒票违法行为

  为确保春运期间广大旅客的平安出行,临汾铁路公安处已进入战备状态,为“春运”安保做好一切准备。

  自2011年12月以来,临汾铁路公安处针对2012年春运安保工作做了广泛调研,根据今年将在管内的20个车站实行实名制售票的情况,印制宣传单15万份,深入大中院校和农民工聚集场所进行实名制售票制度的常识普及宣传。同时,积极组织专门力量开展“猎鹰战役”,严打倒票违法行动,确保广大旅客平安出行。(邓新建 邱志强 张毅涛 刘建 林荣贵 梁士斌 肖昉 李培良)

热词:

  • 春运
  • 黑账户
  • 两抢一盗
  • 客运
  • 倒票
  • 铁路公安局
  • 旅客
  • 公安处
  • 抓获
  • 上海南站