央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中港股市急弹 A50认购证短线可继续关注

发布时间:2012年01月12日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港智远投资咨询

  周一港股早盘走势低迷,受欧美股市疲软拖累,恒指早盘轻微低开后一度跌势加剧,最低见18302.84点,不过在内地A股反弹带动下,多头的支撑力量逐渐增强。午后,内地A股升幅扩大,多头借力拉抬恒指。恒生指数收报18866点,升272.66点或1.47%,成交进一步放大至475.2亿港元。

  美国经济的增长状况良好,失业率持续走低,但是还没有回落至正常水平,并且经济前景虽然乐观但还是缺乏确定性。此外,欧债危机的侵扰还在继续,意大利、西班牙和匈牙利的局势并不乐观,引起市场对欧债危机恶化的担忧,即使德法两国首脑会晤之后能够得出有利于危机解决的对策,但欧债的解决道路依旧坎坷,外围多空因素的聚集令市场谨慎。

  上周末,内地金融工作会议之后,管理层发表讲话,需提振股市信心,在当前内地经济形势并不乐观且欧债问题此起彼伏的时期,投资者信心的确很难提升,A股市场的状态持续低迷,在股市流动性以及积极性面临绝境之时,讲话给市场带来提振,令投资者憧憬新的一年中对于市场的利好也将会不断推出。不过外围市场不稳,投资者信心能否继续高涨还很难说,加上短线炒作的资金较多,获利之后的了结盘或许会适时加强,A股涨势的持续性恐有限。

  港股昨日在内地A股市场强劲反弹的带动下先抑后扬,尾盘上攻力量的增强推升股指走高。与A股走势相关度较高的A50中国(2823.HK)昨日收盘上涨2.92%,收报10.56港元。若继续看好A50后期走势,不妨留意其认购证13307,行使价12.28港元,2012年10月到期;若认为A股反弹不能持续,亦可留意A50认沽证13308,行使价12.8港元,2012年5月到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可能导致本金的全部损失。

热词:

  • 股市流动性
  • 认购证
  • 认沽证
  • 走势
  • 行使价
  • 投资者信心
  • A股市场
  • 港股
  • 提振
  • 股指