央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四利好激反弹 沪指62点长阳收复2200点

发布时间:2012年01月12日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据记者统计,近7成机构看好今日行情

  昨日55只非ST个股涨停,32类行业全面上涨,A股迎来新年最猛烈的长阳上涨,大盘快速冲过5、10、20日均线,成攻收复2200点整数关口,上涨个股占比达95%以上,形成普涨格局,当日40.03亿元大单资金流入A股,煤炭采选等资源类个股受到资金追捧。

  温家宝总理日前在全国金融工作会议上强调,“要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心。”分析人士认为,这表明股市在国民经济中的重要地位得到国家决策层认可,有利于坚定资金长期驻扎股市的信心,也极大的增加了二级市场投资者的信心。

  同时,昨日市场还受到其他三方面利好的刺激。首先,央行春节前将暂停央票发行,并展开逆回购操作,货币政策逐步放松,信贷投放开始扩大,资金供需环境开始好转;其次,长线资金队伍逐渐壮大,产业资本、高管增持,社保基金再度追加百亿资金入市,保险资金加仓,地方社保基金入市程序逐渐启动,促进市场长期稳定发展;最后,中国证监会主席助理朱从玖7日表示,证监会正研究存量发行、增加网下认购比例等五项措施,这有望抑制“新股热”。

  上述利好对A股形成积极正面影响,昨日大盘开盘后稍做整理就展开单边上攻走势,中国神华和中国石化等大盘资源股率先引领市场走强;随后在西藏、LED、新材料等地域和概念板块的相继走强下市场持续上涨并冲过2200点关口,午盘后进一步上攻,沪指最终几乎以全天最高价收盘,报2225.89点,上涨62.49点,涨幅2.89%,成交621.33亿元,较上周五放大57.44%;深证成指收报8946.09点,上涨311.67点,涨幅3.61%,成交额534.31亿元,较上周五放大42.48%。

  板块来看,两市无一板块出现下跌,其中有24个板块涨幅超过3%。两市普涨,2307只上涨,其中55只非ST封于涨停,同时,另有37只ST类个股涨停,而下跌个股仅有23只。

  对于今日的走势,《证券日报》对60家券商机构观点进行统计,结果显示有40家机构看多,占比66%,看空的机构为10家,占比17%,另外,还有10家机构看平,同样占比17%,上述数据显示出机构对后市的普遍乐观。

  市场分析人士表示,如此强的组合拳在最近一段时间内并不多见,在春节来临之际,尤其是前期市场走势极其疲弱的背景下,这显得难能可贵。对于时间点和政策面联手带动下的反弹,其可参与性大大提高,近期操作上建议选择年报业绩优秀的潜力股逢低逐步参与。

热词:

  • 沪指
  • 利好
  • 长阳
  • 涨停
  • 股市
  • 涨格局
  • 上涨个股
  • 板块涨幅
  • 下跌个股
  • 大盘