央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省金融系统新春茶话会举行

发布时间:2012年01月12日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月9日讯 今天下午,省金融系统新春茶话会在济南举行。省委副书记、省长姜大明出席并讲话。

  在听取了人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局和部分金融机构的主要负责人发言后,姜大明讲了话。他对全省金融系统取得的成绩表示祝贺,向金融战线广大干部职工表示感谢。姜大明指出,2011年,全省金融系统认真贯彻中央金融工作方针,紧紧围绕省委、省政府工作大局,坚持以科学发展观为指导,以服务山东经济社会发展为己任,深化金融改革,加快金融创新,优化金融服务,金融业继续保持了快速健康发展的好势头,对全省经济社会平稳较快发展发挥了重要支撑保障作用。

  姜大明强调,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,保持全省经济平稳较快发展,

  维护社会和谐稳定,意义十分重大。全省金融系统一定要把思想统一到中央方针政策和省委、省政府决策部署上来,振奋精神,坚定信心,扎实工作,攻坚克难,确保高质量完成各项任务。一要坚持表内表外业务一起抓,有效扩大信贷资金供给总量,积极调整优化信贷结构,加强对“三农”、小微企业、保障性住房建设等重点领域和薄弱环节的支持,进一步发挥银行融资对经济的支撑作用。二要拓宽融资渠道,加快推进企业上市,扩大债券发行规模,促进股权投资业快速发展,进一步提高直接融资比重。三要发挥好保险业功能作用,进一步深化保险业改革,优化保险业市场布局、产品结构和服务方式,进一步增强对经济社会发展的风险保障能力。四要坚持不懈地推进产品创新、服务创新、管理创新,提供科学化、多样化、精细化的金融服务,进一步提升金融发展水平。五要加快地方金融机构改革发展,提高农村信用社经济管理水平,提升城市商业银行竞争能力,积极稳妥地发展村镇银行、小额贷款公司、农村资金互助社等新兴农村金融组织,规范发展融资性担保机构。六要切实防范化解金融风险,按照“金融大发展、风险严防范”的要求,高度重视实体经济资金链安全,妥善处理政府性债务,持之以恒地抓好金融机构风险管控能力建设,严格规范民间融资活动,维护金融秩序稳定。

热词:

  • 金融系统
  • 姜大明
  • 证监局
  • 茶话会
  • 科学发展观
  • 金融创新
  • 金融改革
  • 金融风险
  • 金融发展
  • 金融秩序