央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风险偏好改善 美元亚市周一冲高回落

发布时间:2012年01月12日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一亚太市场交易时段,亚太主要股市开盘下跌,市场风险情绪仍处于低位,主要风险货币受影响震荡下跌。后受部分股市止跌回升影响,亚太盘内多数股指跌幅收窄,其中沪指更录得大涨,风险情绪部分改善,主要风险货币兑美元报价自盘内低点上涨,美元指数受影响自逾16个月高点加速下跌。

  美国劳工部公布的数据显示,美国12月失业率进一步走低至8.5%,此前预期为8.7%,失业率连续3个月处于9.0%下方,数据创下2009年2月以来的最低水平。美国12月非农就业人数增长20.0万人,预期增长15.0万人;11月非农就业人数修正后为增长10.0万人,初值为增长12.0万人,非农就业人数强劲增长,为经济复苏提供了最新的证据。总体来看,美国已经连续15个月录得就业人口的增加。尽管整体劳动力市场表现积极,但市场依旧难以坚定看多风险资产,美联储去年12月13日公开市场委员会(FOMC)会议记录显示,许多委员认为可能需要更多刺激举措,这意味着美联储并没有排除继续实施宽松政策的可能,在一定程度上也解释了美元利好出尽,下跌来临的行情。

  短期内看,市场多数分析师并不看好欧元走势,但超跌之后的欧元在技术通道底部受到支撑,同时新出数据利好风险偏好情绪,在多数风险货币上涨情况下,欧元兑美元在周一亚市有着不错的上涨。

  不过,从技术图形上看,欧元兑美元的上涨只是在触及下跌通道底部后的一次反弹,仅从技术的角度考虑,欧元兑美元在亚市的上涨意义不大。总体而言,虽然欧元兑美元在周一亚市上涨良好,不过就目前欧元走势看,其后市压力仍旧巨大,周内欧央行议息会议或给出进一步的方向。至北京时间周一17:35,美元指数报于盘内低点81.01附近,欧元兑美元报于盘内高点1.2771附近,澳元兑美元报于1.0212附近。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 市上涨
  • 欧元兑美元
  • 美元指数
  • 风险偏好
  • 亚市
  • 风险资产
  • 沪指
  • 就业人数
  • 美联储
  • 欧元走势