央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联沦为超级低薪男 年薪仅为77万美金全队老末

发布时间:2012年01月12日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,尽管NBDL(NBA发展联盟)的得克萨斯传奇队主场以102-113不敌缅因州红爪队,遭遇了三连败,但易建联却依然延续上一场的良好状态,出场37分42秒,19投12中得到全场最高的29分,另有13篮板4助攻1抢断1盖帽。

  得全场最高的29分 阿联次战再放异彩

  如果说1月7日NBDL首场秀中,阿联19投6中全场砍下17分的成绩还不足以让你感到惊喜的话,那么,昨日主场对战红爪时,阿联19投12中砍下全场最高29分,外加13篮板4次助攻的精彩表现,绝对是不容忽视的。

  和第一场比赛相比,阿联此次比赛不再单纯地依赖跳投,而是扣篮、转身后仰跳投、补篮等变化着上演。第一节只打了3分多钟,阿联就高效地利用不同的得分方式得到了7分。进攻端的得分方式明显丰富的他俨然成为了球队的绝对核心,队友们也都会主动将球交到他的手里。此外,本场比赛异常积极活跃的阿联手感也变得更加好,首节就轰下了17分6篮板,9投8中的命中率更是让人目瞪口呆。而首节最后一分钟一个金鸡独立式的跳投成功,更让人从他的身上看到了诺维茨基的影子。随后三节阿联的表现虽有所下滑,出现多次失误,不过他的调整很快见效,第三节8分26秒造坎特犯规两罚全中,51秒后接内策尔妙传暴扣再中,完成了他本场比赛的第3次暴扣。

  阿联沦为超级低薪男 年薪仅为77万美金

  随着两场NBDL的精彩表现,阿联加盟小牛的年薪昨日也遭曝光。根据ESPN网站公布的小牛队全队球员的薪水明细,易建联在小牛队的薪水只有77万1706美元,位列全队倒数第一,甚至只有小牛队主力诺维茨基2000万美元年薪的26分之一。换句话说,诺维茨基工作两周赚的钱,易建联要工作一年才能赚到。

  自从上个赛季在NBA遭遇停摆后,成为自由球员的阿联NBA新赛季的去向一直是球迷们关心的问题。之前有消息称,阿联之所以迟迟没有签约新东家,就是因为其经纪人想给阿联争取一份高薪合约。但随着年薪77万美金的曝光,不仅宣告着其经纪人的“美好愿望”破产,很多球迷更是大表失望,称阿联为“超级低薪男”。要知道,在之前阿联的四年新秀合同中,他每年可以领取的薪水分别为277万美元、298万美元、319万美元和406万美元。如此对比看来,小牛队所给出的价格的确显得很寒酸。但是,小牛队只愿支付77美元年薪也是有理由的,因为易建联在过去的四个赛季中换了三支球队,而且由于伤病问题也一直没能很好地适应NBA的比赛节奏,赛场发挥也不是很理想。

  阿联1月7日发微博说:“两场热身后将随小牛出赛。好期待!!”如今,这两场比赛已经结束,而他的表现也很争气。根据小牛的赛程,易建联最快有望在北京时间1月11日客场与活塞的比赛中披上达拉斯战袍。究竟阿联能否继续打出好成绩,用数据证明自己的实力,我们拭目以待。实习生魏艺贤

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿联
  • 跳投
  • 自由球员
  • 篮板
  • 补篮
  • 小牛队
  • 助攻
  • 比赛节奏
  • 客场
  • 主场