央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好累积 沪指放量大涨2.89%(组图)

发布时间:2012年01月12日 00:27 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下

  2011年全球股基大幅净赎回

上证指数日K线图

  ●昨日,市场终于迎来了久违的长阳。沪指放量大涨2.89%,成交量达621.3亿元;深成指更是放量大涨3.61%

  ●“煤飞色舞”,煤炭板块大涨超过8%,13只个股涨停;有色板块大涨超过5%,5个股涨停

  昨日,在重重利好累积下,市场终于迎来久违的长阳。

  沪指连续突破5、10、20日线,站上2200点。全天收略带下影线的大阳线,沪市成交量较上周五大幅放大48%左右。

  截至收盘,沪指报2225.89点,涨62.49点,涨幅2.89%,成交621.3亿元;深成指报8946.08点,涨311.66点,涨幅3.61%,成交534.3亿元。

  消息面:利好累积

  上周末以来,数个利好累加。日前,国务院总理温家宝要求提振股市信心,深化新股发行制度市场化改革,促进一级市场和二级市场协调健康发展。

  证监会主席助理朱从玖在7日举行的“第十六届中国资本市场论坛”上表示,“新股热”是非理性现象,伤害了股市健康发展。他提出研究存量发行、增加网下认购比例等五大措施,抑制“新股热”。

  去年12月新增贷款规模超出预期。2011年年末,广义货币(M2)余额85.16万亿元,同比增长13.6%,比11月末高0.9个百分点。这一数据超出市场预期,说明12月份货币政策和信贷管制放松后的效果还是显现,激发了市场对未来资金面的良好预期。

  央行决定春节前暂停中央银行票据发行,对市场影响也较为正面。

  盘面:各板块全面上涨

  昨日,沪深两市共计56只个股涨停,565只个股涨幅超过5%;仅星辉车模一只个股跌停,除此之外,没有一只个股跌幅超过5%,一共仅23只个股下跌。

  盘面上,两市板块全线飘红,其中煤炭、有色、水泥、物联网、化工、机械等板块涨幅居前。

  煤炭板块扮演了大涨龙头的角色,整体涨幅超过8%,13只个股涨停,包括四川圣达、昊华能源、平庄能源、盘江股份等涨停。

  早盘有色板块一度下跌,此后跟随大盘走高快速翻红,并不断拉升,涨幅后来居上,云海金属、金瑞矿业、焦作万方、兴业矿业等5只个股涨停。

  机构观点:有望形成中期底部

  湘财证券:昨日的中阳线宣告2165点已成为新一轮反弹行情的发力点。操作上,继续建议投资者持股耐心等待大盘进一步反弹或积极参与市场热点的炒作。

  广州万隆:主力资金已加大入场力度,加上长期的大幅下跌和政策面趋暖的影响,2150点以下有望形成中期底部,后市反弹仍将继续。

  华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 利好
  • 沪深
  • 板块涨幅
  • 个股下跌
  • 个股跌幅
  • 机构观点
  • 消息面
  • 反弹行情