央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比加索尔齐叹赛程艰苦 盖伊称湖人两点难对付

发布时间:2012年01月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月9日消息,在今天进行的NBA常规赛中,洛杉矶湖人主场90-82击败灰熊,迎来本赛季的主场6连胜。尽管在15天内打了10场比赛,湖人仍然在不断的取得胜利。科比认为,这段艰苦的赛程迫使他们不得不在比赛中了解掌握主教练麦克-布朗的战术体系。

  科比说,湖人赛季初的赛程和他们预计的一样艰苦,迫使他们通过比赛而不是训练去学习主教练麦克-布朗的战术体系。虽然湖人将士都承认,他们在球场上还总是不知道要怎么跑位,但湖人的半场防守和篮板球足以让他们击败灰熊。“这很困难,我们必须通过比赛来学习布朗的体系,”科比说。

  本场比赛湖人失误创下赛季最高纪录的27次,而未来8天内他们还有5场比赛要打。“这很艰苦,我都不愿意去谈论这件事,”加索尔说。“我们太疲惫了,我们还将继续疲惫下去。这就是事情的发展方式……我们知道这将是一次挑战。我们清楚,一开始我们会面临困难,我们全都做出了努力,最后我们会得到回报。……两天的休息?这对我们的身体来说会是一次震动。”

  在失去了扎克-兰多夫后,灰熊对加索尔和拜纳姆的双塔组合毫无办法,全场灰熊在篮板球上34-53远逊于湖人。“当他们拥有两个大个(加索尔和拜纳姆)在场上时,就是湖人控制比赛的时候,”灰熊主教练霍林斯说。“我们没有了我们最好的低位球员之一。甚至当我们让鲁迪冲击低位的时候,湖人也会有另一个大个子跑过来防守他,所以这太困难了。”

  放眼全联盟,灰熊是少有的几支能和湖人比拼内线天赋的球队之一,但兰多夫和达雷尔-亚瑟的受伤损害了他们的内线深度。灰熊能够象往常一样在由守转攻的过程中在湖人身上取得成功,但是他们在半场阵地战中却不能持续得分。“我们糟糕的失误给了对手很多快攻得分,”麦克-布朗说。“这是一场控制自制、自我约束的比赛,如果我们能照顾好球,这应该是我们擅长的比赛。”

  对于灰熊的失利,鲁迪-盖伊认为:“我们的跳投比以往多了很多,象这样比赛很难赢得胜利。每个人都知道湖人不仅有身高,而且他们也是全联盟最长的球队。和湖人打比赛非常艰难,他们让很多人感到沮丧。”(搜狐体育Wella)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 比赛
  • 战术体系
  • 赛程
  • 灰熊
  • 主教练
  • 篮板球
  • 盖伊
  • 跳投
  • 赛季
  • 主场