央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:煤炭股集体冲涨停 沪指放量涨2.89%收复2200

发布时间:2012年01月11日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周末消息面偏暖影响下,沪深两市今日早盘双双微幅高开,此后煤炭、银行股强势护盘,推升股指再度回升。而随着煤炭股爆发拉升,市场做多热情重新点燃,有色、黄金股直线翻红,地产、券商等盘初下跌股亦加速翻红,在多板块作用下,股指稳步上行,沪指冲上5日线,并重上2200整数关口。随后涨幅有所回落。今日沪市成交量较上周五大幅放大48%左右。

  截止收盘,沪指报2225.89点,涨62.49点,涨幅2.89%,成交621.3亿元;深成指报8946.08点,涨311.66点,涨幅3.61%,成交534.3亿元。

  盘面上,两市板块全线飘红,其中煤炭、有色、水泥、物联网、化工、机械等板块涨幅居前。

  申银万国认为,新股发行制度的改革是非常复杂的系统工程,其中又涉及到方方面面,可谓牵一发而动全身,不可能一蹴而就,甚至期间还会出现反复。但是,现在中央明确要推进这项改革,对市场来说,本身就是一个很大的利好。投资者会从一个积极角度来看待这项改革,并且深刻认识到中央推动股市健康发展的信心。受此影响,股市有望逐渐摆脱前期的过度低迷状态,显现出逐渐平稳运行的态势。

  东北证券1月9日发布研报称,短期市场核心影响因素,是经济增长推动力与货币政策转向后流动性改善进程。房地产投资自筹资金比例显著提升,库存压力较大,地产开发投资意愿不强。投资增速在保障房建设对冲下,以逐步回落为主,但难以成为投资领域的亮点。

  外围市场:

  道琼斯指数上周上涨142.6点,至12359.92点,涨幅1.2%;标准普尔500指数涨1.6%,至1277.81点。纳斯达克综合指数涨2.7%,至2674.22点。股市最大涨幅出现在上周二,也就是2012年的首个交易日。

  今日消息:

  温家宝要求协调发展一二级市场 提振股市信心

  中央明确提出一、二级市场协调健康发展,“这个提法可以直接翻译成:不能片面强调融资,还要重视二级市场的投资功能,使二级市场投资者充分分享中国经济增长的成果。”如果这个认识能够得到有效贯彻,不仅2012年股市会有良好回报,在未来几年中,股市都会有相对较好的表现。

  证监会朱从玖:拟出台五大措施抑制“新股热”

  中国证监会主席助理朱从玖7日表示,“新股热”是非理性现象,新股赚钱效应是“虚幻的”。证监会正在研究存量发行、增加网下认购比例、改进监管制度,研究取消现行制度中涉及公司价值实质性判断的内容等五大措施,抑制“新股热”。

  新股审核骤然提速 本周至少16家闯关

  证监会网站显示,本周的前四个工作日,每天均有4家拟上市公司接受首发审核。按照以往惯例,周五也有新公司上会的可能,本周至少有16家公司闯关IPO。加之上周已上会的11家企业,本月以来已有27家拟上市公司密集上会,审核节奏大大快于往年同期。

  中国证监会主席助理朱从玖7日发表了《多方着力降温“新股热”》的讲话,显示证监会已决心“讨伐”新股高定价等问题,协同市场各方采取措施为“新股热”降温。

热词:

  • 沪指
  • 煤炭股
  • 涨停
  • 沪深
  • 新股热
  • 板块涨幅
  • 整数关口
  • 消息面
  • 股指
  • 认购比例