央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兄弟对决保罗再次完胜 “软蛋”哥哥今天反而强硬

发布时间:2012年01月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间1月9日,NBA的一场焦点之战在洛杉矶斯坦普斯上演,湖人主场迎战前来挑战的孟菲斯灰熊,科比以全场最高的26分帮助湖人以取得比赛的胜利,但是场上的焦点却是加索尔兄弟的巅峰对决。最终,哥哥保罗 加索尔以13分15个篮板的完美表现力压弟弟马克 加索尔的2分11篮板,取得兄弟对决的胜利。

  最强兄弟对决 哥哥优势胜出

  在NBA赛场,甚至是整个世界篮坛,加索尔兄弟都毫无争议的是最强大的兄弟组合。在西班牙,哥俩儿一刚一柔的完美组合奠定了西班牙国家队的内线基石,最近五年,他们联手为西班牙取得一次世锦赛冠军和两次欧锦赛冠军。不过,在NBA赛场,兄弟两人却是针锋相对的对手。今天的比赛中,哥哥保罗占据了绝对优势,又给年轻的弟弟又上了一课。

  开赛前热身的时候,哥哥保罗还给弟弟马克还来了个亲密的拥抱,不过比赛中哥哥面对弟弟的防守却毫不含糊。比赛刚开始的时候兄弟俩并没有对位,保罗面对康宁汉姆,而弟弟马克则对位拜纳姆。不过,哥俩儿很快就在比赛中找到了对方,先是马克在哥哥面前投篮不进,而保罗面对弟弟强硬的顶防,两次出手都没有命中。由于灰熊和湖人首节比赛都以外线为主,加索尔兄弟都没有太多的表现机会。到了第二节,湖人明显增加了保罗的持球的机会,马克在于哥哥的对位中也开始处于下风,第二节进行到第七分钟左右,科比投篮不进,跟进的保罗抢到前场篮板在弟弟的头上就是一个翻身跳投命中,并且造成弟弟犯规将球罚进。下一轮进攻中,保罗又是发动快攻背传跟上的拜纳姆,拜纳姆接球后打“2+1”成功。半场比赛结束,保罗得到8分9篮板,而弟弟马克5投0中仅靠罚球有2分入账,湖人队也领先灰熊10分。

  在赛前的采访中,保罗坦言自己还是强于弟弟,“在我们的对决中,我领先于他。我们球队实力也在他们之上。我一直都领先于他,希望今年也是如此。”保罗今天的表现证明了他并非口出狂言,全场比赛他13分15篮板的统治力表现在兄弟对决中占尽优势。

  马克超越哥哥还有很长的路要走

  自兄弟两人加盟NBA以来,保罗的表现具有统治级,他场均得到15.9分、10.2个篮板和3.5次助攻,命中率高达50.4%;马克则是场均10.6分、9.5个篮板和3次助攻,命中率仅为42.4%。虽然在布朗新的战术体系下,保罗已经不再是湖人内线的进攻第一选择,但是从油漆区解放出来的他反而进攻效率更加高效,最近9场比赛,保罗的投篮命中率高达57.3%,高居湖人全队的第一位,保罗依然是湖人攻防两端不可或缺的重要环节。本场比赛,保罗失误仅为一个,湖人全队的失误总数高达27个,保罗的高效可见一斑。反观马克,他全场投篮9投0中,命中率为可怜的0%,无论是面对哥哥还是拜纳姆的防守,马克都没有打出应有的强硬,他整场比赛9投0中,仅靠罚球得到可怜的2分。

  上个赛季,马克和兰多夫的内线组合让老牌劲旅马刺吃尽苦头,灰熊能够上演黑八奇迹,马克功不可没;而湖人则在季后赛第二轮被小牛横扫,保罗再次被贴上“软蛋”的标签。本赛季,随着灰熊队大前锋兰多夫的受伤,马克已经是灰熊内线的顶梁柱;反观保罗,随着湖人“三角进攻”战术的消失,保罗在内线的地位已经被年轻的拜纳姆取代。如今,弟弟在风头上大有超越哥哥之势,但是从今天的比赛不难看出,马克超越哥哥还有很长的路要走。(潜龙)

热词:

  • 篮板
  • 保罗
  • 软蛋
  • 西班牙国家队
  • 战术体系
  • 罚球
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 搜索更多篮板 保罗 的新闻