央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012第一次期货从业人员资格考试春节后报名

发布时间:2012年01月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,备受关注的2012年度期货从业人员资格考试报名时间已基本确认。记者获悉,2012年第一次期货从业人员资格考试即将于春节后开始报名,报名时间预计为2月1日开始,至2月15日截止,为期半个月。2012年的期货从业人员资格考试的考试科目、报名方式、报名条件和考试方式与2011年基本一致,无大的调整和变化。具体考试时间和安排以中国期货业协会公告为准,考生可登陆中国期货业协会网站查询相关信息并进行网上报名。

  在过去的2011年,中国期货市场在完善结构、品种创新等方面成效显著,特别是股指期货和期货投资咨询业务的开展,更是带动了国内期货市场的飞速发展。不少期货公司表示,由于有了股指期货的增量,因此公司全年的业绩比较理想。另一方面投资咨询业务启动、境外期货业务开始筹备等亮点,也给我国2012年的期货业发展带来了巨大的希望。“2012年期市应该在创新上有所突破。”日前,多位业内专家在接收媒体采访时纷纷表示,虽然2012年世界经济形势仍然变幻莫测,中国资本市场也将经受考验,但中国期货市场正面临着前所未有的发展机遇,即将迎来“创新之年”。

  高速发展的期货行业对高素质人才的需求大幅攀升。而我国期货行业一直就面临着人才紧缺的局面,尤其是专业的期货分析师、管理和研发人员等。中国期货业协会的统计数据显示,目前期货业从业人数总共不足3万人,远远不能满足期货行业每年10多万的人才缺口。

  据记者了解,随着我国期货行业新品种和新业务的不断推出,具有一定相关从业经验的专业人才更是成为期货公司、期货经纪公司和期货交易所的“抢手资源”。近年来,为了解决期货业人才不足的问题,中国期货业协会建立健全了期货从业人员资格认证和管理体系,并敞开大门欢迎有志于从事期货行业的人通过参加期货从业人员资格考试获取从业资格,从而为期货行业注入新鲜“血液”。近年来,为满足广大考生的需求,中国期货业协会已将期货从业人员资格考试的次数增加到了每年五次。

  据预计,2012年首次期货从业人员资格考试将于3月中旬举行。考试科目包括“期货基础知识”、“期货法律法规”、“期货投资咨询”三科,单科考试成绩有效期为当年及以后两个年度,两门考试成绩均合格后取得成绩合格证书,成绩合格证书长期有效。由于首次期货从业人员资格考试在春节长假后即将开始报名,业内人士也提醒有意参加本次考试的从业人员、大学生以及其他非从业人员等请注意报名时间,切勿错过考试机会。由于距离考试日期只有两个多月,专家提醒考生可利用春节充足假期,积极备战,迎接2012年度期货从业人员资格考试的“首考”。报名或查询相关信息,可登陆中国期货业协会网站(www.cfachina.org)。

热词:

  • 资格考试
  • 期货分析师
  • 考试科目
  • 期货行业
  • 报名时间
  • 期货市场
  • 考试方式
  • 考试日期
  • 从业人员
  • 期货公司