央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北京爱情故事》开播 “土气”张译成亮点

发布时间:2012年01月11日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张译(图中)与兄弟

  昨日,浙江卫视首播的爱情话题剧《北京爱情故事》在黄金档与观众见面。这个将社会中所有的“拜金女、富二代、孔雀女、凤凰男”聚集在了一起,让张译、李晨、陈思成等为大家解析这一代人的青春,创业与爱情。张译的“土气”造型一出场就成为亮点,他的角色则诠释了这代人的迷茫。

  土气造型成亮点

  据了解,昨日的首播,即获得好评如潮,尤其是在北京漂泊的游子们,更是强烈关注该剧。因为,在北京这所大都市中,存在了太多异乡的、涌动理想的年轻人,在面对情感、物质诱惑和现实,他们纠结着,而不知如何选择。

  张译在剧中扮演的是来自农村的“石小猛”,一出场,张译的“土气”造型就博得了观众的眼球,张译独树一帜的表演风格也让观众看完后津津乐道。而他的角色,更是代表了多数的北漂一族。他们拥有抱负,也拥有令人羡慕的青春。在充满理想与嫉妒的同时,也经历爱与恨的纠缠。

  演技才是硬道理

  在众多大腕云集的该片中,每个人都有自己特有的人物个性与表演方式。本就是好友的他们,在拍戏时,斗台词、斗演技是少不了的“竞技赛”。一直以演技派著称的张译,也没让观众失望。行云流水的演绎,细腻灵动的人物气质,都跃然荧屏,真实而感人。这也让观众再次领悟,作为一个优秀演员,演技才是硬道理的金言。

  表面是讲述爱情故事,其实,这部剧讲的是励志。有网友表示,如今的励志题材虽然不少,但大多缺乏诚意,都是借着励志来拍偶像剧。但《北京爱情故事》则是最有诚意的一部,尤其是张译饰演的“石小猛”,作为北漂族的我,也有他身上的影子,他演得很棒,因为他的角色很真实。无形中带给北漂族中那些彷徨、无助的人们予力量。大家愿意尊重这些有诚意的人,这样的演员,会让大家觉得不孤单,相互信任。

热词:

  • 张译
  • 石小猛
  • 北京爱情故事
  • 土气
  • 励志
  • 竞技赛
  • 让观众
  • 演员
  • 出场
  • 北漂族