央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎的绝杀像个笑话 安切洛蒂耻辱性晋级(图)

发布时间:2012年01月10日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第94分钟,内内左侧肋部传中,卢加诺高高跃起,一个狮子甩头将皮球送入对方大门。这是卢加诺加盟PSG后的处子球,也是决定比赛胜负的一球,但安切洛蒂脸上没有任何微笑,看台上的莱昂纳多也没有,在比赛的上半场,巴黎的发挥一无是处、一塌糊涂,帕斯托雷下半场的进球帮助PSG终于取得领先,但对手很快就扳平了比分,并几乎将法甲杯赛之王拖入加时。

巴黎的晋级像是个笑话

  这个对手叫做洛克米内,一支来自洛里昂郊区的球队,一支来自法国第五级联赛的球队。绝杀、以弱胜强、不到最后一刻无法预判胜负,这便是法国杯的魅力,这种魅力在洛克米内身上得到了淋漓尽致的诠释,PSG购买帕斯托雷一人所付出的转会费抵得上洛克米内100年的预算,但这支业余球队却几乎将法甲领头羊拉下马,这虽败犹荣的一战足以载入洛克米内的史册,因为他们让巴黎的晋级看上去更像是一种耻辱。

  安切洛蒂一定不会想到他在PSG的开始是如此的不顺,上任后首战,巴黎圣日耳曼在阿联酋挑战杯中不敌AC米兰遭遇新年开门黑;上任后的首场正式赛事,面对洛克米内这样的一支鱼腩,PSG的胜利竟然也险过剃头。全场比赛PSG射门15中9,帕斯托雷曾经击中门框,这样的数据不算太糟,但洛克米内获得的射门竟然也有8次,竟然也曾1次击中门柱,甚至,洛克米内还捞到了3次角球,而巴黎的角球为零!在越位方面,巴黎则以7比1遥遥领先!这样的数据令人感受不到这是一场实力差距明显的较量,而悬殊的越位次数对比,更是对巴黎球员的战术执行能力进行着无情地嘲笑。

  半场休息之时,安切洛蒂的脸难看到无以复加,出发前往布列塔尼的前一天,意大利人曾在新闻发布会上公开表示希望能够在法国杯中走的足够远PSG已经从联赛杯和欧洲联赛中出局,在孔布阿雷留给他一个联赛领头羊位置的情况下,安切洛蒂必须争取夺得联赛和法国杯双冠王、同时奉献优于前任的比赛过程才能够服众。面对着在洛里昂穆斯托瓦球场迎敌的洛克米内,安切洛蒂没有怠慢,他派出的几乎是全部主力,虽然加梅洛、梅内兹、马图伊迪和尚托姆四员大将伤退,左闸蒂耶内归国勤王,但PSG阵容依然可称作豪华。然而这支看上去很强的球队在洛克米内面前显得是如此的弱不禁风,在比赛的前45分钟,洛克米内4次射门几乎招招致命,PSG全赖西里古神勇发挥才力保城门不失,相比之下,洛克米内的门将就像是比赛的一位看客。在防守上,PSG的表现几乎可以用灾难来形容,卢加诺曾被对手脚后跟穿裆过掉,令人惊讶地被安胖放在右后卫位置上的比塞瓦奇多次被对方用假动作轻松摆脱,在帕斯托雷凭借一己之力终于破门(52")20分钟后,巴黎队长萨科在禁区内鲁莽地放倒了主队中场佩鲁被判极刑,A.麦加轻松骗过西里古将点球罚进。对于巴黎球员的表现,安切洛蒂极为气恼,意大利人多次走到场边大声呼喝,萨科犯规后仅3分钟便被替下,这显然是安切洛蒂对法国国脚的漫不经心的惩罚!

热词:

  • 安切洛蒂
  • 巴黎圣日耳曼
  • 洛克米内
  • PSG
  • 法国杯
  • 晋级
  • 绝杀
  • 点球罚
  • 球队
  • 后卫位置