央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中弘股份5.7亿涉足煤矿

发布时间:2012年01月10日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房地产行业低迷令房企开始寻找地产以外的发展路径,中弘股份(000979)公告,公司以自有资金收购控股股东中弘卓业集团有限公司所持北京中弘矿业投资有限公司61.54%的股权,双方已于2012年1月6日与中弘卓业签订附带生效条款的《股权转让合同》,股权转让价款为57,032万元。

  据公告,中弘矿业另一方股东为中信信托有限责任公司,中弘矿业目前仅有江西煤业一家参股子公司,江西煤业成立于2008年12月29日,主要经营煤炭开采、煤炭经营及矿产品销售,中弘矿业累计以12.8亿元现金出资江西煤业,持有其45.91%股权,江西煤业拟整体注入安源股份(600397)。

  2011年12月27日,安源股份重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易事项已获核准,并取得正式核准函。中弘矿业将认购安源股份1.34亿股,占安源股份重组完成后总股本的27.01%,认购价格为11.63元/股。

  公告称,安源股份重组完成后,中弘矿业将持有安源股份1.34亿股,持股初始成本11.63元/股,中弘矿业61.54%股权对应安源股份8226.3万股,对应金额78,702.55万元。

  中弘股份表示,公司本次购买中弘矿业股权,是基于对安源股份重组完成后业绩的良好预期,安源股份的稳定增长和利润分配将能够给公司带来稳定的收益。交易完成后,有利于进一步优化公司主营结构,开拓公司业务范围,提升公司整体盈利能力。

  公司同时公告,2012年1月6日,公司与景洪市人民政府签署了《西双版纳 嘎洒镇路南山项目开发框架协议书》,公司拟与景洪市人民政府合作,合作开发西双版纳景洪市嘎洒镇路南山项目。该项目占地面积约97500亩,建设内容为国际五星级半山酒店、主题酒店、分时度假酒店及其他体育休闲娱乐设施等,建设期限自2012年1月-2017年1月。

  屡屡开拓多元化经营的民爆企业江南化工(002226)又有新动作。1月5日,公司与中国黄金集团投资有限公司就实施民爆一体化及延伸产业链相关事项的长期合作达成共识,双方签订《合作框架协议书》,拟共同投资成立合资公司中金宁国资源科技有限公司,开展矿山资源投资、承接爆破一体化作业及土石方工程等业务。

  根据协议,双方拟共同出资成立合资公司――中金宁国资源科技有限公司,其中中国黄金集团投资有限公司持有合资公司51%的股权,江南化工持有其49%股权。

  中国黄金集团投资有限公司为中国黄金集团公司控股子公司,主要业务是为中国黄金进行矿山资源投资,运作矿山开发项目等。

  2011年底,江南化工曾与马钢集团罗河矿业有限公司签订爆破服务一体化合作框架协议,公司曾在马钢控股的罗河矿业项目上与矿业企业有着深层次的合作。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 中弘
  • 卓业
  • 安源股份
  • 煤矿
  • 矿业投资
  • 矿业企业
  • 煤业
  • 股权转让合同
  • 黄金集团
  • 合作框架协议书