央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州公交车空调温度普遍过高 市民感到胸闷恶心

发布时间:2012年01月09日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,有很多网友在本网官方微博留言,表示杭州进入冬季以来,公交车内温度太高,让他们这些每天依靠公交车出行的上班族“压力很大”。

闷不透气的公交车内 (资料图片)

  公交车内过于“温暖”乘客表示吃不消

  有名为“加V涵涵”的网友留言,说他每天都要乘坐K290路公交车上下班,K290路客流量比较大,加上车厢内暖气开得足,他常会感到胸闷恶心,有时还会晕车。名为“小豆子”的网友也表示冬天坐公交太难受了,缺氧,呼吸困难,他准备去买辆电瓶车,虽然冷一点,裹暖和就好了。

  空调温度没规定乘客可要求司机调低温度

  昨天傍晚记者乘坐了K290路公交车,正值下班高峰期,车内乘客拥挤,开着空调感觉十分闷热,有不少乘客解开了大衣,拿下了帽子围巾。记者拿出准备好的温度计,温度显示为27℃。

  记者据此事拨打了公交热线85191122,工号为2121的工作人员告诉记者,在冬季,杭州的公交车按规定,当室外温度低于5℃,车厢内温度低于15℃时,车内就会开启暖空调,但对于空调的温度却并没有提出要求。她也表示,最近的确有不少乘客反映车内温度太高,对此公交公司也比较为难,众口难调,每个乘客的要求都不相同。目前杭州公交公司已给近95%的公交车装上了新风系统,可以快速将车厢内的空气进行更换,另外只要车上乘客都同意,可以建议司机关小或关掉空调。

  杭州为提倡低碳节能,缓解交通压力,一直主张市民乘坐公交车出行。据统计,杭州目前共有7000多辆公交车,包括旅游线路,专线,郊区线,专线车,夜间车,假日线,学校线,接送车等,共约1000条运营线路。建议公交公司能切实考虑乘客感受,把空调科学统一地调到人体舒适温度,这样即能节省公交公司运营成本,又能更加低碳环保,岂不是一举两得。

热词:

  • 胸闷
  • 温度显示
  • 恶心
  • 空调温度
  • 杭州公交
  • 低碳
  • 呼吸困难
  • 舒适温度
  • 交通压力
  • 电瓶车