央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥骨干带头作用建和谐幸福广东

发布时间:2012年01月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)昨日上午,中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋在广州出席了省军区党委十届九次全体(扩大)会议并作重要讲话。

  汪洋首先代表省委、省政府对广大官兵和民兵预备役人员为广东经济社会发展作出的重大贡献表示衷心的感谢,并致以新春的美好祝福。汪洋说,过去的一年,省军区各级坚决贯彻党中央、中央军委和广州军区党委的战略部署以及省委、省政府的指示精神,狠抓各项工作落实,部队和民兵预备役建设呈现出良好的发展态势。尤其是积极加强了部队思想政治建设,扎实推进了军事斗争准备各项工作,牵头组织了全省党管武装以及预备役工作会议、海防民兵哨所和民兵武器仓库现场观摩会,出色做好了支援深圳大运安保和冬季征兵工作,圆满完成了抢险救灾、应急维稳、扶贫开发“双到”等重大任务,多次受到中央军委和广州军区的表扬与肯定,为我省经济社会发展作出了重大贡献。

  汪洋强调,省军区各级要不断强化忧患意识,始终坚持军事战略必须服从服务于国家发展战略和安全战略,增强推进军队现代化建设和军事斗争准备的使命感、责任感、紧迫感,立足全局、着眼长远,积极有效履行使命、发挥作用,促进我省经济社会平稳健康可持续发展,以优异成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会的胜利召开。

  汪洋强调,要着力强化政治意识,切实当好党的理论、路线、方针、政策的踊跃传播者,切实当好社会主义先进文化建设的模范实践者,在与党保持高度一致上发挥示范带动作用。要着力强化使命意识,从思想和精神上做好随时遂行作战任务的准备,把提高核心军事能力从军事斗争准备全局中突出出来,不断提高我省综合实力向战争实力转化的能力和效率,在维护国家发展重要战略机遇期上发挥重要保障作用。要着力强化责任意识,切实保持部队和民兵预备役高度安全稳定和集中统一,大力协助地方政府做好维护社会稳定工作,积极参与社会建设、抢险救灾、扶贫开发,在建设和谐幸福广东上发挥骨干带头作用。

  汪洋强调,各级党委、政府要从维护国家安全和社会稳定的高度,主动关心支持武装建设,认真落实全省党管武装工作会议的部署要求,积极履行党管武装职责,加大政策支持和经费物资保障力度,提高工作标准和建设水平。特别是要一如既往地帮助部队解决战备训练、基础设施建设、社会化保障等方面的问题,做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女就学、退役士兵免费职业技能培训等各项工作,努力为推进省军区部队和民兵预备役建设创造良好条件。

  省委常委、省军区司令员刘联华主持会议,省军区政委黄善春宣读了省军区《表彰2011年度先进单位和个人的通报》。

热词:

  • 省军区
  • 和谐幸福
  • 预备役
  • 部队
  • 广东经济
  • 作战任务
  • 党管武装
  • 军事斗争准备
  • 我省
  • 扶贫开发