央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦少谈续约要留后手 雷霆五年合同送不出去?

发布时间:2012年01月09日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月7日,《ESPN网》消息,尽管拉塞尔-韦斯特布鲁克与凯文-杜兰特之间有或多或少的矛盾,但是雷霆仍然不愿舍弃这位天才控卫。雷霆希望与韦斯特布鲁克续约五年,但是雷霆不想在五年合同当中提供球员选项,而韦少却认为自己需要那个球员选项,双方存在分歧。

  雷霆目前以5胜2负的战绩并列西部第二,这与杜兰特、韦斯特布鲁克的努力不无关系。尽管雷霆双核曾出现过一些矛盾,但是他俩对这支球队来说都是必不可少的。鉴于1月25日是雷霆给韦斯特布鲁克续约合同的截止期限,所以雷霆准备在接下来的19天内给韦少一份续约合同。

  不过,如果你认为韦少能够像德里克-罗斯那样轻松获得新的合同,你就错了。关于续约合同,韦少和雷霆之间仍存在分歧。雷霆希望给韦斯特布鲁克开出一份为期五年的续约合同,在第五年的时候没有球员选项,就像杜兰特2010年夏天签下的合同一样。可是,韦少希望自己签下的合同只有三年或是四年的保障期,他需要合同当中的球员选项。

  韦斯特布鲁克有这样的考虑情有可原。如果合同当中有球员选项,万一他和杜兰特无法继续和睦共处,他还可以选择跳出合同,成为自由人。如果没有那个选项,五年内无论发生任何情况,韦少都没有主动选择的权利。

  由于续约合同的问题尚未搞定,因此韦斯特布鲁克本赛季前7场比赛的发挥有很大的起伏。迄今为止,韦斯特布鲁克本赛季场均能够拿下17.1分5.1个篮板5.3次助攻,数据比他上赛季的有所下降,但是韦少仍是西部最有冲击力的控卫之一。韦少不承认合同悬而未决导致自己发挥不佳,他说,“我的发挥并没有受到合同的影响。我能够占据现在的位置,已经是获得了祝福,所以我不会强求所有的事情。我的经纪人桑姆-普莱斯蒂和克雷-巴莱特将会为我搞定合同的事情,我只需要每个晚上好好打球就行了。”

  (船王)

热词:

  • 续约合同
  • 球员选项
  • 雷霆
  • 助攻
  • 上赛季
  • 篮板
  • 球队
  • espn网
  • 控卫
  • 腾讯