央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏客流或将过亿

发布时间:2012年01月09日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日起,龙年春运正式启动,一直延续到2月16日,为期40天。省春运办昨预计,今年全省春运总客流量按出行方式看,9020万人次选择公路出行,1150万人次选择铁路出行,110万人次选择民航出行,其中,铁路客流量增幅最高,预计达到10%。

  春节提前,三方客流叠加

  今年春运比2011年提前了11天,节前民工返乡、学生放假的时间将非常集中,学生流、民工流、探亲流三流汇集,加上总的运输量增加,导致高峰运输量剧增。节后时段较长,学生返校高峰将在正月初十以后,与节后第一高峰错峰出行,客流总体相对平缓。同时,苏南5市新建综合客运枢纽今年首次接受考验,客流将比较集中,需要完善预案,提高通行效率。

  目前,尽管铁路部门已将票额资源全部向社会开放,并开通了网上售票,但我省铁路客运始发能力仍然不足,特别是东北、西北方向矛盾突出。

  据气象部门预测,今年春运期间,我省出现区域性低温雨雪冰冻灾害的可能性很大,届时会给省际公路旅客运输和飞机起降增加难度,容易造成旅客滞留。春运期间又是生产经营活动的高峰期,电煤及节日物资的运输量也会明显增加,客货运统筹安排的压力将贯穿春运始终。

  记者了解到,春运期间全省将投入客运班车2.4万辆,包车运力7000辆,加班应急运力3000辆。在铁路、航空等运力紧张时,将出动200辆省级储备应急运力,点对点支援。

  铁路再发购票温馨提示

  按照春运预售期安排,从1月6日起,旅客即可通过互联网和电话订票系统购买1月17日(腊月二十四)的火车票了。这也标志着春运购票高峰的到来。为了更好地服务广大旅客,上海铁路局6日再发春运购票温馨提示。

  不少人反映通过互联网、电话订票也很困难,铁路部门再次提醒:一定要掌握不同地区的车票起售时间,例如,南京地区中午12点开始售票,您在别的时间想购票,系统会提示无票。在网络、电话订票之前,请旅客先将乘车人的身份证、所购车票的车次、日期等信息牢记在心或写在纸上,这样一旦进入程序就能够顺利、快速完成规定的订票流程。

  实名验票上车昨日试行

  6日,南京火车站开始试行实名验票乘车,铁路部门希望广大旅客留足时间余量,到站乘车。

  南京站客运车间副主任卢剑铮介绍,目前,旅客购票时除了出示身份证之外,还可以使用驾照、护照、户口本等,但进站乘车时,一定要带好购票时使用的那张证件,而没带证件的则要补办临时身份证明。旅客凭票、证进了售票大厅后,乘坐普速列车的旅客仍要再过一道验票关。

  昨日,东航江苏公司正式公布2012年春运航班加班计划。

  该公司在保持原有50多条国际国内航线、每天执飞100多个国际国内航班的基础上,春运期间共安排了137个国际、国内加班或包机。

热词:

  • 春运
  • 运力
  • 江苏公司
  • 电话订票
  • 错峰
  • 购票
  • 铁路部门
  • 温馨提示
  • 我省
  • 学生流