央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤依旧玩悬念 星美再续重组梦(图)

发布时间:2012年01月09日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据华龙证券重庆新华路营业部统计的情况,本周三个交易日中,渝股指数下跌3.67%,弱于上证指数1.63%和深成指3.18%的跌幅。本周涨幅居前的渝股是:*ST星美5.00%、长安汽车3.70%、重庆路桥2.59%、西南证券1.85%;跌幅居前的渝股是九龙电力-18.52%、西南合成-18.45%、涪陵电力-14.6%、莱美药业-12.49%。

  从涨跌幅前列个股走势来看,整体股价高位的个股在持续释放风险,而相对低位个股呈现企稳反弹走势。

  重庆啤酒

  将疫苗悬念进行到底

  近期饱受困扰的重庆啤酒,原本预计本周五公布乙肝疫苗实验的统计分析结果终稿并复牌。然而,就在万千投资者翘首相待时,重庆啤酒似乎决心将疫苗悬念进行到底,最终仅公布了三个无关痛痒的消息,令人大失所望。

  重啤股票继续停牌,吊足市场胃口。在疫苗试验结果没有确凿说法前,重庆啤酒复牌后的走势也充满悬念。

  *ST星美

  只要壳在重组梦就在

  *ST星美自从宣布重组后,三年里变幻莫测,扑朔迷离,让众多股民和投资机构丧失了信心与期望,成了A股市场重组的一个疑案。本周,*ST星美在2012年的首个交易日便迎来涨停,随后公司发布停牌公告,重组梦再次萦绕*ST星美。

  7名员工,95万元资产,却坐拥上十多亿元市值,*ST星美被称为是A股第一壳公司。因为房地产重组被叫停而处于尴尬境地的*ST星美,通过开展新业务进行保壳努力。2011年12月31日,公司发布公告称,公司大股东上海鑫以实业有限公司、大股东全资子公司重庆博妙企业管理咨询有限公司分别单方面、无条件豁免*ST星美所欠的债务1111.61万元、614.75万元,公司重组或许再次艰辛上路,成为持仓者的期待。

  九龙电力

  盈利甚微成行业缩影

  本周大盘继续以阴线报收,个股的大面积杀跌,让大盘终于创出新低。渝股中的九龙电力成为空方轰炸对象,一周下跌18.52%,遥居跌幅榜首。

  1月5日,九龙电力发布公告称,其控股子公司近日收到重庆市财政局拨付的专项项目资金800万元。不过,尽管去年公司已连续收到大量的政府补贴,但依然盈利甚微。

  负债较大,偿债能力一般,九龙电力的财务状况是整个电力行业低迷的缩影。市场分析,计划电、市场煤的情况,导致电价并没有与煤价呈正相关的趋势上涨。这既是电力行业不景气的主要原因,也成为九龙电力遭遇抛售的主要原因。

  莱美药业

  重组一搁浅股价撂翻

  因筹划重大资产重组,莱美药业去年12月23日起临时停牌。到去年12月30日,公司又发布复牌公告,称决定终止筹划本次重大资产重组事宜,原因是目前该事项的实施存在一定障碍,相关条件尚不成熟。

  从宣布“筹划”到宣布“终止”,莱美药业仅仅用4天时间就推翻了本欲“做大做强公司医药产业”的重组计划。至于重组的具体内容,除了一句“拟购买与公司主业相关的经营性资产”,再无其他信息。业内人士认为,莱美药业此次重组来去匆匆,一方面可能是事先考虑不周,没有做好充分的准备;另一方面可能是重组中涉及的公司临时起变化,导致整个重组无法推进。

  不成功,便成仁,已经成为投机型股民的市场策略。莱美药业复牌当日便出现大幅下跌,新的一年股价继续狂泻,周四甚至以跌停报收,目前离停牌价已经跌去二成。

热词:

  • 星美
  • ST
  • 莱美
  • 九龙电力
  • 重组计划
  • 重啤
  • 个股走势
  • 大盘继续
  • 重庆啤酒
  • 悬念