央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

匈牙利货币福林对欧元汇率跌至历史最低点

发布时间:2012年01月08日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯1月4日电(记者杨永前)匈牙利货币福林对欧元的汇率4日中午跌至历史最低点。匈政府认为,福林汇率的变化与匈牙利同国际货币基金组织和欧盟的谈判有关。

  当天上午,银行间外汇市场福林对欧元汇率为318.86福林兑换1欧元,到中午时跌至320.30:1,为历史最低点。而福林对美元汇率则由244.69:1跌至246.54:1。

  匈牙利国家经济部当天发表声明说,国际货币基金组织本月18日将召开会议,确定其与匈牙利谈判的代表团的授权问题,显然在此之前对于这次谈判的猜测在福林汇率的变化中起了作用。声明说,福林汇率的变化与政府的经济政策无关,而与匈牙利同国际货币基金组织和欧盟的谈判有关。

  而匈牙利最大反对党社会党当天要求政府立即收回国会去年12月底通过的中央银行法,并认为这一法律导致福林汇率下跌。社会党认为,尽管政府在修改中央银行法草案时吸收了欧洲央行90%的建议,但在涉及央行独立性的问题上没有作出让步,这导致福林贬值。

  上月中旬,匈牙利与国际货币基金组织和欧盟就预防性贷款协议进行非正式谈判,但由于国际货币基金组织和欧盟担心匈牙利政府提交国会讨论的中央银行法草案将危及央行的独立性,而匈牙利政府又没有表现出推迟通过这一法律的意愿,于是国际货币基金组织和欧盟中断了谈判。

  匈牙利谈判代表团团长、政府不管部长费勒吉·陶马什将于本月11日前往华盛顿与国际货币基金组织就贷款问题进行非正式谈判。目前,匈牙利政府希望与国际货币基金组织达成预防性贷款协议,而国际货币基金组织则希望达成备用贷款协议。

  费勒吉近日对匈牙利媒体发表谈话说,即使国际货币基金组织和欧盟的贷款条件比市场更有利,政府也希望从市场融资以解决债务问题。他指出,政府想尽快达成协议,而不愿意拖延谈判。他认为,与国际货币基金组织的谈判要容易一些,而与欧盟的谈判则会更复杂一些。

  (来源:新华网)

热词:

  • 国际货币基金组织
  • 福林
  • 匈牙利政府
  • 匈牙利货币
  • 欧元汇率
  • 跌至
  • 谈判
  • 中央银行法
  • 欧盟
  • 社会党