央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:单日反转力度待考验 下跌空间不大

发布时间:2012年01月08日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中证网:今日早盘两市延续了昨日走势,中小盘个股多数下跌,权重股努力护盘。午后,沪指下破2314点并创出2312点的新低后,护盘的权重股从金融和石油扩大至煤炭、电力、有色金属和钢铁,沪指实现单日反转并翻红,成交量也急剧放大。截至收盘,沪指报2163.40点,上涨14.95点,涨幅为0.70%;深成指报8634.42点,上涨34.16点,涨幅为0.40%;中小板指数报4042.32点,上涨7.79点,涨幅为0.19%;创业板指报669.02点,上涨2.11点,涨幅为0.32%。

  盘面上看,今日两市早盘继续出现“二八”分化,中小盘个股再度大幅下跌,创业板和中小板跌幅再次大幅领先主板。午后在主板的带领下,创业板和中小板的跌幅也逐步收窄,指数也相继翻红。板块方面,石油、酿酒、钢铁、金融、电力和有色金属涨幅居前,塑胶制品、航天航空、农牧饲鱼、木业家具、旅游酒店、家电、医药和汽车等板块的跌幅位居两市前列。

  受到低迷市场拖累,今日登陆中小板的三只新股博彦科技、加加食品、利君股份在早盘集合竞价阶段惊现“2012”般的全军大幅破发“怪象”。N加加发行价30元,集合竞价报22.70元,跌幅高达24. 33%,N利君跌幅也达到23.20%,N博彦跌幅相对略小,为14.09%。截至收盘,N加加、N利君和N博彦的跌幅依然达到了26.33%、16.88%和9.41%。

  分析今日市场表现不难看出,市场已经表现出明显的底部特征,在底部的放量连续下跌后,做空能量已经接近衰竭,多头资金已经开始入场。而且今日市场明显表现出下跌缩量回升放量的格局,表示多空双方对市场已经趋于一致,即目前点位上继续下跌的空间已经不大。

  技术上看,沪指今日回升后,5日和10日均线也开始走平,跌势再度企稳。分时图上,黄白线的距离也在午后回升过程中逐渐缩小,说明午后的拉动大盘回升的不仅仅是权重股,中小盘个股的跌势也已经企稳。但另一方面,午后沪指在上冲2170点时受阻,2170-2180点一线对股指的压力仍有待观察。

  综合来看,虽然有汇金和平安等机构大举增持银行股护盘等众多利好消息传出,但在极度弱势的A股市场上,众多利好消息都不能起到扭转市场颓势的作用,沪指单日反转的力度仍有待考验。操作上,建议投资者仍要谨慎,等到杀跌动能完全释放,股指底部得到确认后再进行操作。(中证投资 叶松)

  金百灵投资:资金在小盘股的杀跌动作明显放缓,说明市场的短线进一步杀跌能量在衰弱。二是指标股等品种的确不断有资金的流入,不仅仅是石化股,而且还包括银行股等品种。看来,市场短线的下跌空间的确不大,上证指数在2100点上方的支撑力度尚可乐观预期。与此同时,小盘股进一步下跌空间也不大,创业板指的640点一线也会形成一定的强支撑,所以,大盘短线或面临着一定的企稳契机。

  国诚投资:最近央行停止央票的发行,公开市场操作上,可能会有所变化,至于调低存准率,在当前的节点似乎有希望,但国际形势的严峻,仍然面临更多的变数。大盘目前看,释放一波空方能量后,短期有可能会有放缓,多头有可能弱势抵抗,但预计不会很给力。在操作上,谨慎观望,等待市场机会演变。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

热词:

  • 沪指
  • 下跌空间
  • 权重股
  • 中小盘
  • 金百灵
  • 大盘短线
  • 板指数
  • 创业板
  • 破发
  • 市场短线