央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英利橄榄油上市 打造国内自主品牌

发布时间:2012年01月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月5日,国际知名光伏企业英利集团在京宣布旗下“绿子”牌橄榄油上市,宣称将打造国内橄榄油自主品牌,推动普及绿色健康生活理念,生产让老百姓放心的特级初榨高品质橄榄油。英利集团董事长苗连生、副总裁赵志恒、天津绿子食品有限公司总经理滕旭如出席发布会。

  随着生活节奏的加快,现代人群越来越需要一种健康、绿色的生活方式,橄榄油不饱和脂肪酸含量超过80%,同时不含胆固醇,被视为健康食用油的代表,受到消费者热捧。但国内橄榄油产业发展刚刚起步,相关标准没有建立,加之消费者专业知识较少等因素影响,大量洋品牌进入,行业竞争激烈。

  英利集团副总裁赵志恒表示,作为国际知名的光伏企业集团,英利集团在光伏行业具有较好的品牌形象和较高知名度,目前总资产达349亿元,全球市场占有率达10%,在美国、德国、意大利、西班牙等12个国家设有分支机构。进军橄榄油行业,就是想充分发挥其自有的资源整合优势,放大英利品牌效应,进而打造国内橄榄油自主品牌。赵志恒指出,英利在欧洲打拼多年,在希腊、西班牙等盛产优质橄榄油的地中海地区具有成熟的客户网络体系,油源供应上占有先机,同时利用光伏产品成熟的物流通道,可使橄榄油物流成本大幅降低。

  记者从发布会上获悉,绿子公司已经在天津东疆保税港区建成我国最大的进口橄榄油分装基地,项目总占地104亩,一期项目具备7500吨橄榄油生产能力。生产车间采取封闭式生产,净化度达到10万级以上,完全达到生产特级初榨橄榄油的环境标准,此外,生产线保持生产过程全透明,消费者可观看橄榄油灌装全过程,还可通过包装上的条形码,查询产品的产地、生产时间、封装时间、售出时间、检验检疫手续等全部生产信息,做到明白消费。

  天津绿子食品有限公司总经理滕旭如表示,英利还投资200万元建设检测中心,“绿子”牌橄榄油不仅要经过海关、检验检疫局、食品卫生监督检验机构的检测,还要经过企业检测中心自身检测四道防线。

  据悉,“绿子”牌橄榄油将于今年上半年推向北京、天津、石家庄、保定等华北地区市场。

热词:

  • 橄榄油
  • 英利
  • 赵志恒
  • 净化度
  • 绿子
  • 保税港区
  • 自主品牌
  • 品牌形象
  • 初榨
  • 胆固醇