央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨对广西政协调研报告作出重要批示

发布时间:2012年01月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区党委高度重视政协工作,不断加强和改善党对政协工作的领导,广泛听取并积极采纳人民政协的意见建议,加快推进决策民主化、科学化。近日,自治区党委书记郭声琨在自治区政协《关于促进我区太阳能建筑一体化应用的调研报告》上作出重要批示:“区政协的《报告》值得很好研究、采纳落实。我区光照时间长、强度大、平均气温高,可利用条件好,要加快规划,以点带面,加以推广。”

  太阳能是一种清洁、高效的新能源。我区各地年平均日照时数为1200-2200小时,太阳能资源推广利用前景广阔。在自治区政协十届四次会议上,自治区政协常委林瑛提交了《关于积极推进我区太阳能建筑一体化的建议》的提案。在对提案进行督办过程中,自治区政协人口资源环境委员会组织由部分政协委员以及高校、科研院所建筑设计专家组成专题调研组,就我区太阳能建筑一体化应用推广和太阳能产品研发生产情况开展调研,形成了《关于促进我区太阳能建筑一体化应用的调研报告》,引起了自治区党委、政府的高度重视,郭声琨专门对此作出重要批示。

  自治区有关部门切实贯彻郭声琨书记的重要批示精神,认真研究政协相关建议,采取综合措施,大力推进我区太阳能建筑一体化应用。下一步,我区将建立“政府主导、部门负责、社会参与、群众监督”的工作机制,加强可再生能源建筑应用工作的组织领导和管理;积极指导各市、县人民政府和有关部门大力推广应用太阳能建筑一体化,形成推广可再生能源建筑应用的有效模式,更好地推动我区可再生能源建筑应用工作,努力构建资源节约型社会。

  据悉,目前我区编制了《广西可再生能源建筑应用“十二五”规划》、《广西可再生能源建筑应用管理规定》,出台了《关于加强我区新建建筑节能工作的通知》,成立广西绿色建筑节能中心、广西建筑科学研究设计院企业技术中心、广西可再生能源应用研究所,筹建了广西建筑节能技术重点实验室,基本搭建了绿色建筑与建筑节能相关领域的技术支撑体系和技术服务平台,有效推进了可再生能源建筑应用示范工作。(黄和芳)

热词:

  • 我区
  • 政协工作
  • 郭声琨
  • 报告
  • 资源节约型社会
  • 政协十届
  • 可再生能源
  • 调研报告
  • 太阳能建筑
  • 政协委员