央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆两大症结:哈登或使用过度 威少进攻存隐患

发布时间:2012年01月07日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续负于小牛和开拓者队,雷霆队在两场比赛中总是在攻防两端显得毫无章法,与赛季开局五连胜时期的行云流水形成鲜明反差。除了球队核心杜兰特状态低迷,雷霆队还出了什么问题?

  症结一

  哈登是否使用过度?

  在新赛季开始前,雷霆队后卫詹姆斯 哈登就表示联盟最佳第六人的奖项就是自己新赛季努力的目标。而球队主帅布鲁克斯也在赛季开始后的比赛中让哈登从板凳席上出发,在得分和串联球队进攻中取得不错的效果。

  “我把他看做球队的第六名先发球员。”布鲁克斯在谈到对于哈登的使用时说道,“他会在比赛中打足够多的时间并且帮助球队,哈登总是为球队着想,他的实力足以成为球队的首发。”

  话虽如此,但从雷霆和开拓者之前的6场比赛中看来,除了主场大胜太阳队的比赛中只出场了25分钟,其余比赛哈登的出场时间都在30分钟以上,而球队常规的首发球员索夫洛萨却只有场均18分钟的出场时间。

  本场与开拓者的比赛,哈登顶替因伤不能出战的索夫洛萨出任雷霆队首发得分后卫。全场比赛哈登几乎没有休息,在40分钟的时间里得到了23分和6次助攻,但在关键的第四节,哈登仅仅有3分进账。

  球队主帅布鲁克斯在定位哈登的作用时曾表示,他不仅需要哈登在进攻端发挥作用,还要防守对方最好的得分手。但作为球队第六人,在过多的出场时间里需要承担如此之重的攻防任务,哈登关键时段的哑火也就不难理解。

  因此,雷霆想在整个赛季中保持竞争力,在对哈登的使用上看来要好好的下一番心思了。

  哈登两连败期间进攻数据对比

  哈登 时间 得分 末节得分

  客场vs小牛 32 16 4

  主场vs开拓者 40 23 3

  症结二

  维少进攻存隐患

  作为雷霆双子星之一,球队控卫维斯特布鲁克虽然进攻能力出色,新赛季也有着16.3分和4.8次助攻的表现。但在比赛的过程中,维斯特布鲁克在场上过多的失误和由于进攻时机选择不对而造成的进攻犯规在雷霆的两连败期间成为了球队进攻端的隐患。

  新赛季的前6场比赛,维斯特布鲁克的场均失误达到了4.8次,而这一数字与他赛季平均的助攻数据正好持平,也就是说从助攻、失误比的数据上来说,维斯特布鲁克并不是一名合格的组织后卫。

  除此之外,在6场比赛中维斯特布鲁克平均每场吃到一次以上的进攻犯规,而进攻犯规的总数达到了8次。

  作为雷霆队主帅,布鲁克斯在被问及此事时说道,“他总能利用突破在内线得到不少的罚球和分数,这是好的一方面。但是他要学会选择进攻的位置,不能总是鲁莽地冲进对方内线。他必须对此有所察觉,赛季才刚刚开始,我不想在整个赛季中持续看到这种情况的发生。”来源中国体育在线/sportspress.cn)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 哈登
  • 进攻数据
  • 进攻犯规
  • 球队主帅
  • 进攻能力
  • 助攻
  • 最佳第六人
  • 使用过度
  • 主场大胜
  • 成为球队