央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆航空公司第8架飞机昨日升空

发布时间:2012年01月07日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午4时30分,一架编号为B-6576的空客A320-200型客机飞抵江北国际机场,成为重庆航空公司的第8架飞机。1小时后,这个重庆航空的新成员就开始执行任务,满载乘客飞往海口。

  重庆航空总裁刘德俊表示,春运期间,这架新飞机将安排在广州、厦门、温州等比较繁忙的航线,缓解春运压力,保障重庆市民春节出行。

  今后,重航机队规模将以每年30%的速度快速增长,今年内还将新增3架飞机。4年后,重航机队规模将达到26架,让重庆人出行更方便。

  新飞机春运将执飞热门航线

  重庆航空此次引进的空客A320-200型飞机,是目前国际上最为先进的主流中型客机。

  这种飞机设有152个座位,其中头等舱8个,高端经济舱24个,普通经济舱120个。目前重庆航空共有5架同型飞机。这种客机有两台最大推力22000磅的发动机,最大起飞重量74吨,拥有两套GPS卫星导航系统,易于操纵,安全系数极高。

  重庆航空总裁刘德俊介绍,这架新飞机将投入春运。春运期间,这架新飞机将安排在广州、厦门、温州等比较繁忙的航线。

  去年中转数占重庆机场六成

  2011年5月5日,重庆市政府与重航的母公司南航签署了共同打造重庆航空枢纽的战略合作协议,决定全力推进重庆航空枢纽的建设,加快重庆航空公司发展,使之成为江北国际机场的主导基地航空公司。

  据统计,2011年,重庆航空承运旅客163.5万人次,同比增长13.8%,全年营业收入同比增长了35%。重航、南航通过重庆枢纽中转人数达到14.3万人次,占重庆机场总中转人数的60%以上,枢纽效应初步显现。

  目前,重航已经开通了重庆至北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、杭州等国内中心城市的商务航线,还有重庆至西双版纳、九寨沟、腾冲、丽江、香格里拉、大理、三亚等国内著名景点的黄金旅游航线40余条,其中重庆至大理、腾冲、香格里拉更是独飞航线。

  4年后重航机队扩容至26架

  昨日起飞的第8架飞机,只是重庆航空快速扩大规模的第一步。今年起,重航机队将以每年引进数架新飞机的速度快速增长。

  今年内,重庆航空还计划引进3架空客飞机,使机队规模扩充到11架。4年后,重航机队规模将达到26架,成为中型航空公司。到时,包含重航在内的南航将在重庆投入71架飞机的日运力。

  去年12月23日,江北国际机场第3跑道和东航站区工程奠基。4年后,江北国际机场将拥有3条跑道、70万平方米的航站楼,具有保障4500万人次/年旅客吞吐量能力,初步建成枢纽机场。重航机队的快速扩容,也将为重庆打造大型复合型航空枢纽加速。

  记者 谈露洁

热词:

  • 飞机
  • 航空公司
  • 航空枢纽
  • 重庆机场
  • 航线
  • 航机队
  • 春运
  • 南航
  • 空客
  • 运力