央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬运会妙语连珠:我想喝口二锅头!

发布时间:2012年01月07日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春1月5日体育专电 妙语连珠:“我想喝口二锅头!”

  “我想喝口二锅头!”

  北大壶太冷了!为了拍摄运动员领奖的镜头,一位摄影记者在摄氏零下二十多度的雪地里苦等四十分钟,冻得直想用白酒暖身子。

  “今天早晨我是放空来滑雪场,晚上回去要没人坐,我就要"裸奔"了。”

  为了方便市民到一个小时车程远的北大壶雪场看冬运会,吉林市公交公司开设了公交专线,但市民似乎对遥远的冬运会并不感兴趣,貌似“刘翔”的公交司机张志国跑了一个来回,却只拉了一个想采访的记者。

  “不知道!”

  即使是奥运会冠军,周洋留给外界的也只有摇头和冰冷的“不知道”。

  “培训要教运动员不要用错药,不要吃错东西。”

  面对严峻的食品、药品安全形势,反兴奋剂中心副主任赵健既要当队医,又要当厨师。

  “要是服用或使用兴奋剂,就失去了参加比赛的意义,对个人而言失去了人生价值。”

  短道速滑世锦赛女子3000米接力冠军刘秋宏表示,反兴奋剂培训让自己大开眼界。看来国家体育总局反兴奋剂中心的培训,将反兴奋剂落到了实处。

  “我很羡慕夏季体育项目。”

  冰雪人最担心的就是后继乏人。花样滑冰国际级裁判杨家声感慨,和乒乓球、羽毛球这些有广泛群众基础的夏季项目相比,练花样滑冰的人太少了。

  “短道跟踢球一样,一场是一场”

  黑龙江短道速滑教练伊敏用足球比喻短道速滑比赛结果的不确定性。

  “时间一长都整成东北人了”

  香港短道速滑运动员吕品韬3年前来到内地,先后师从黑龙江短道速滑教练伊敏和长春的外籍教练金善台。普通话越说越好,还爱上了东北咸菜。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 冬运会
  • 反兴奋剂
  • 二锅头
  • 外籍教练
  • 刘翔
  • 花样滑冰
  • 运动员
  • 伊敏
  • 使用兴奋剂
  • 国际级裁判