央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月5日晚评:黄金小幅反弹 关注法国债发售

发布时间:2012年01月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【行情回顾】黄金昨日盘整向上,从最低1592到今天最高1624,上涨30多美元,昨日日线收阳,今日预计仍以盘整向上为。

  【基本面分析】欧盟外交官4日表示,欧盟有关伊朗石油进口禁令的原则性问题已经达成共识,不会再就此进行辩论。同时美国财政部也表示,美国财政部长盖特纳将于1月10日-12日期间访问中国和日本,将讨论加大对伊朗政府的压力,其中包括针对伊朗央行采取的金融措施。

  市场担忧情绪持续,1月4日德国标售10年期国债,标售结果未能达到原计划50亿欧元,其成功拍卖40.57亿欧元,收益率则小幅下降,本次为德国2012年首次进行长期国债拍卖。

  数据显示,德国拍卖10年期(2022年1月到期)国债40.57亿欧元,平均收益率1.93%,认购倍数为1.3,共吸引资金51.42亿欧元。

  欧洲央行4日公布的数据显示,欧元区银行在欧央行的隔夜存款再次刷新纪录新高,凸显银行贷款意愿低落。

  西班牙商业日报1月4日援引消息人士的话报导称,西班牙新政府正在考虑申请国际援助,以实现金融业重组。随后西班牙财政大臣金多斯表示,西班牙银行业需增加500亿欧元(645.5亿美元)拨备以应对地产减值可能造成的亏损,并希望未来银行系统改革将不需再次动用政府资金,500亿欧元的拨备额相当于西班牙国内生产总值的4%,略高于之前银行家们自行估算的金额。

  其后希腊总理帕帕季莫斯表示,未来数周的行动和决策将决定希腊的未来,如果没有援助协议,希腊3月份将面临无序违约的风险。这些消息都对市场造成了一定的冲击。

  5日市场更多的将关注法国拍卖长期债券和EFSF拍卖3年期债券,法国债券的拍卖结果可能相比德国债券对市场更具影响,法国作为欧元区AAA评级的国家中最有可能被下调评级的国家,其长期债券对市场的吸引力很可能显示市场对法国经济和欧元区经济的判断。

  法国将将于5日标售多达80亿欧元国债,市场观察人士称,随着法国债务负担不断增加,预计该国可能会成为又一个丧失AAA信用评级的欧洲国家。

  美国经济数据表现强劲,1月4日数据报告显示美国11月工厂订单实现4个月以来的最大月度增幅,美国11月工厂订单月率增长1.8%,高于预期1.7%;10月工厂订单修正后月率下降0.2%,前值为下降0.4%。同时数据显示,美国11月耐用品订单修正值月率增长3.7%,前值为增长3.8%。显示出制造业活动的回暖继续对整体经济形势构成支撑。

  而在美联储1月4日向美国国会提交整固楼市的白皮书报告,概述可协助提振房地产业的诸多举措,包括允许房利美和房贷美向广泛的房主群体提供成本更低的按揭贷款。美联储在报告中指出恢复住房市场的健康是经济复苏的关键,决策者拥有采取行动缓解楼市压力的空间。

  【技术分析方面】黄金盘整向上,昨日收阳,但是上方均线压制,今日预计仍是以盘整向上为主,谨防冲高回落,下方关键支撑在1610和1600区域。上方阻力在1625和1635区域。

今日支撑:328―325今日阻力:333―336

  白银昨日盘整,日线收阴,上方布林带中轨压制,但是下方均线支撑,预计盘整后仍保持上行行情,下方关键支撑在28.7―28.5区域,上方阻力在29.6和30.5区域。

热词:

  • 拍卖
  • 盘整
  • EFSF
  • 法国经济
  • 前值
  • 月率
  • 工厂订单
  • 日线
  • 行情
  • 美联储