央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元旦电器热卖珠宝服饰畅销

发布时间:2012年01月06日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/羊城晚报记者张薇

  三天元旦假期,各大商场内人头涌涌一派兴旺之象,由于今年元旦临近春节,各大百货比拼打折促销,使得广州百货业销售额创新高。据统计,广百、广州友谊、天河城百货、新大新、摩登、新光、东百、中华等广州八大主要百货商家销售额超过4.4亿元。电器、珠宝玉器、秋冬服饰以及年货类畅销,同比大幅增长两至三成。

  ◆电器开门红

  新年伊始,电器销售迎来“开门红”。今年春节在1月23日,比去年提早了十多天,元旦、春节间隔时间缩短,不少市民提前开始春节采购,使春节前旺季潮和元旦重合。此外,元旦期间天公作美,加上很多大商场全场打折促销,不少市民都全家老小齐出动,为购置新春用品而张罗。

  据了解,今年消费者中流行直接购买手机、电脑、数码产品等实用的家电产品作为新年的礼品,这直接带旺了家电的销售。彩电、冰洗生活电器两大品类受节日消费的拉动也增长不少,多家商场的50~60英寸以上的大屏幕电视以及平板电脑等销售增长再创元旦最高。东山百货50至70寸大屏幕液晶电视三天共销售达到87台。

  ◆春节新装热销

  临近春节,不少市民还趁着假期选购春节新装。摩登百货表示,新衣、新鞋成为今年元旦的销售主角,男女皮鞋销售8150双,同比增长80%。据广州友谊介绍,售卖羊绒大衣、皮衣、皮草等服装的专柜生意红火,很多客户开始为新年旅行购置新装,其中以男女秋冬服饰的增长态势最为强劲。

  近两日受到冷空气降临的影响,更有市民及早购置御寒装备,加上春节前市民新年宴会频繁,不少白领或上班一族购置新装备战公司年会或聚会等重要场合。据广百销售数据反映,外套、毛衣、晚礼服、长靴、高跟鞋、手袋等等新年服饰走俏,同比增长近三成。

  ◆年货提前抢购

  此外,今年元旦销售一大特色就是不少市民开始忙于提前购置新春年货、礼品。据广百介绍,由于今年春节提前,不少市民趁元旦假期到商场购置春节年货食品。

  有市民认为,现在年货普遍看涨,干货、坚果类等年货必需品还是能早买就买,就怕越近年关,物价越涨。保健品、进口食品等高端消费呈现升温的趋势,洋参、虫草等高档保健食品热销。茅台、五粮液、各种进口高档的饼、糖果、巧克力,甚至鲍鱼片……这些高价值商品纷纷成为元旦年货的热销品类。

  另一方面,尽管金价依然坚挺,但婚嫁旺季的刚性需求令珠宝首饰在元旦假期消费走俏。据广百不完全统计,黄金铂金类销售同比上升25%~30%。

  张薇

热词:

  • 珠宝玉器
  • 珠宝首饰
  • 元旦
  • 电器
  • 秋冬服饰
  • 购买手机
  • 长靴
  • 数码产品
  • 备战
  • 冷空气