央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙票今晨发行一小时即售罄 市民通宵排队为盖戳

发布时间:2012年01月06日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

买到龙年邮品的市民兴奋地展示“战利品” 晚报记者 龚星 现场图片

  记者 石凯峰 实习生 沈艺超

  晚报讯 今早6点30分,《壬辰年》(龙年)特种邮票正式在上海79个网点同步发售。记者从龙门路邮政局处了解到,多数购买者都是通宵排队前来购买,龙年邮票在一个小时左右销售一空。由于有独特的“鱼跃龙门”纪念片和宣传戳,邮票售完后,龙门路邮局门前依旧排起了近20米的长队等待盖戳,前来的市民纷纷表示,想要来讨个好彩头。

  根据龙门路邮政局工作人员的介绍,昨晚7点起,就陆陆续续有市民前来排队准备购买龙票,凌晨时分排队达数百人。而龙门路邮政局仅发售1200枚龙票,每人限购两个方联即8枚。 6点半前,邮局为等待购买的市民准备了椅子坐着等候开售,并每人领号,按顺序购买。

  凌先生是40多年的老票迷了,他昨天早上就去四川路邮政总局排队等待购买龙票,大版、小版、纪念套票共购买十多套。他早上来到龙门路邮局,是为了盖“鱼跃龙门”的戳,并封好准备送人。他表示,购买的1/3邮票会送亲朋好友,其余则作个人欣赏收藏。

  早晨9点,依旧有不少市民前来询问购买龙票的事,当得知早已售完,不少人失望而归。还有一些市民则开始排队准备买龙门路邮政局特有的“鱼跃龙门”纪念片并盖戳。

  龙门路邮政局的陈书记告诉记者,前来购买邮票的主要有两类人,一是老人为孩子购买,以求平安吉祥,“通宵排队的都是五十岁以上的老人,七八十岁都有,甚至还有坐轮椅来的。”另一类,就是炒卖邮票的邮贩子。由于每人有限购标准,一定程度上限制了邮贩子。 “我们是‘龙的传人’,加之这里是‘龙门’路邮局,大家都想来讨口彩,人特别多。 ”龙票销售完后还有不少市民迟迟不愿离开,等待增加发售,但陈书记表示,“龙票发售只此一次,不会再增加。 ”据了解,至上午9点,全市79个网点邮票已销售一空。

  针对社会上大家议论今年龙设计有点凶,集邮爱好者王宁光说:“龙本来就应该是这样的,壬辰龙的龙形来源于皇帝龙袍前胸织绣正金龙图案,表现出龙的雍容与威严。”而陈书记也表示,“所谓‘龙腾虎跃’,新版龙票的蟠龙张扬的形象体现了我们中国人的自强与自信。 ”

热词:

  • 龙票
  • 盖戳
  • 龙门路
  • 通宵排队
  • 龙的传人
  • 市民
  • 鱼跃龙门
  • 壬辰年
  • 发行
  • 邮贩子